Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новые раскольники, или Противостояние между церковью и молодежью

"Против течения" с Александром Архангельским

Читать ria.ru в
Обращение к церковной теме сегодня оказывается настолько болезненным, что Александр Архангельский опасается нового раскола. Но не внутрицерковного, а раскола между церковью и молодой интеллигенцией.

Обращение к церковной теме сегодня оказывается настолько болезненным, что Александр Архангельский опасается нового раскола. Но не внутрицерковного, а раскола между церковью и молодой интеллигенцией.

Поднятая очередным выпуском программы "НТВшники" церковная тема сегодня действительно самая горячая, полагает автор программы "Против течения". Настолько горячая, что нашему обществу грозит новый раскол активной части страны на верующих и неверующих, на православных и всех остальных. С одной стороны мы слышим заявления о том, что монаху не вредно носить дорогие часы и ездить на роскошной иномарке, потому что он это никому не передаст по наследству. С другой - высокомерие значительной части молодой интеллигенции и нежелание видеть другие – позитивные – стороны церковной жизни.

Кто победит в этом противостоянии? Александр Архангельский полагает, что это может плохо кончиться для всех.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов