Летом удивить гостей можно оригинальным коктейлем. Шеф-бармен Любомир Алиев рассказал РИА Новости, как приготовить прохладительные напитки в гранате и грейпфруте.
"Фрукты лучше взять крупные – чем больше, тем лучше – и подержать пару часов в морозилке. Тогда из граната и грейпфрута проще сформировать будущую емкость для прохладительного напитка. Мы срезаем с фруктов верхушку и ложкой вынимаем сердцевину, придавая фруктам нужную форму", – рассказал шеф-бармен.
Для заполнения фруктов можно использовать свежевыжатый сок. А можно приготовить оригинальные алкогольные коктейли.
Для коктейля в гранате понадобятся:
Гранат – 1 шт
Джин – 50 мл
Сироп "Гренадин" – 15 мл
Свежевыжатый гранатовый сок – 100 мл
Сок лимона – 15 мл
Лед
Все ингредиенты, кроме самого граната, тщательно взбиваются в шейкере.
Для коктейля в грейпфруте потребуются:
Грейпфрут – 1 шт
Джин – 50 мл
Настойка "Ангостура" – 3 мл
Свежевыжатый грейпфрутовый сок – 100 мл
Вишневый сок – 50 мл
Лед
По словам шеф-бармена, фрукт необходимо наполнить напитком и положить его в бокал со льдом. Украсить композицию можно срезанной верхушкой фрукта и веточкой мяты.