Рейтинг@Mail.ru
Кадыров после инцидента с самолетом запретил в Чечне лазерные указки - РИА Новости, 04.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров после инцидента с самолетом запретил в Чечне лазерные указки

Читать ria.ru в
Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев "лазерного хулиганства", сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев "лазерного хулиганства", сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

На совещании в понедельник в станице Наурская Кадыров заявил, что глубоко возмущен случаем, когда подросток-хулиган едва не ослепил лазерной указкой пилота самолета, садившегося в аэропорту Грозного.

"Я официально предупреждаю, что спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасности жизней пассажиров - выстрелом из оружия или наведением лазера", - заявил глава республики.

"Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка", - сказал Кадыров.

В последнее время в стране было несколько случаев, когда хулиганы пытались ослепить с помощью так называемых "лазерных указок" пилотов самолетов, заходивших на посадку. Росавиация зафиксировала порядка 30 таких инцидентов, в том числе в районах аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" в Москве, а также в Ростове-на-Дону. Обошлось без серьезных ЧП.

В воскресенье в Чечне удалось задержать "лазерного хулигана", пытавшегося ослепить летчиков при заходе на посадку самолета в аэропорту "Грозный". Им оказался несовершеннолетний житель станицы Петропавловского Грозненского района республики, 1994 года рождения.

С ним провел разъяснительную беседу глава республиканского МВД Руслан Алханов. "К сожалению, случаи ослепления пилотов самолетов хулиганами при помощи наведенного лазера в нашей стране приобретают массовый характер. В настоящее время данные случаи зафиксированы во многих крупных городах, а теперь и в Грозном. Подобное хулиганство может привести к трагическим последствиям, своими действиями злоумышленники с лазерами несут не меньший вред, чем террористы", - заявил на совещании Алханов.

По его словам, на первый раз подросток отделался предупреждением, однако, если подобный случай повторится, в отношении него будут приняты самые строгие меры. В настоящее время подросток поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних ОВД по Грозненскому району.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала