Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов обсудит ливийское урегулирование с африканскими лидерами

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам РФ Михаил Маргелов. Архив
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам РФ Михаил Маргелов. Архив
Читать ria.ru в
Спецпредставитель РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов обсудит с лидерами Зимбабве, Анголы, Судана и Эфиопии перспективы ливийского урегулирования в ходе рабочей поездки по странам африканского континента, которая пройдет с 4 по 11 июля.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Спецпредставитель РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов обсудит с лидерами Зимбабве, Анголы, Судана и Эфиопии перспективы ливийского урегулирования в ходе рабочей поездки по странам африканского континента, которая пройдет с 4 по 11 июля.

"Основной темой всех переговоров с африканскими лидерами или их представителями станет ливийское досье и развитие двусторонних отношений", - сказал Маргелов РИА Новости в понедельник.

С середины февраля в Ливии продолжаются массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

В Зимбабве Маргелов встретится с президентом Робертом Мугабе и министром иностранных дел Симбараше Мумбенгегви. В Анголе Маргелов передаст президенту страны Душ Сантушу послание президента РФ Дмитрия Медведева.

В Эфиопии запланированы встречи с премьер-министром Мелесом Зенауи и председателем комиссии Африканского Союза Жаном Пингом.

В Судане спецпредставитель президента РФ планирует принять участие в церемонии провозглашения независимости Юга Судана, которая пройдет в Джубе. Маргелов намерен передать руководителю Южного Судана Сильве Кииру специальное послание российского президента. В Судане Маргелов планирует также обсудить вопросы преодоления кризиса в ряде регионов страны, а также встретиться с президентом Омаром аль-Баширом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала