Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра в Евролиге - главная причина возвращения Понкрашова в ПБК ЦСКА

"Изначально я не исключал варианта, при котором мог бы остаться в "Спартаке". К тому были все предпосылки. Но в конечном итоге питерский клуб, к моему огромному сожалению, после продолжительных переговоров так и не предложил мне длительного соглашения", - заявил Антон Понкрашов.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Новичок столичного баскетбольного ЦСКА Антон Понкрашов в комментарии для "Р-Спорт" признался, что основными причинами для подписания контракта с московским клубом стали выступление армейцев в Евролиге и долгосрочность соглашения.

ПБК ЦСКА в субботу объявил о заключении контракта с защитником сборной России по схеме "2+1" года. Воспитанник санкт-петербургской школы Понкрашов выступал за армейскую команду в 2006-2007 и 2009-2010 годах. Кроме того, 25-летний баскетболист два сезона провел в подмосковных "Химках", а в минувшем чемпионате защищал цвета питерского "Спартака".

"Изначально я не исключал варианта, при котором мог бы остаться в "Спартаке". К тому были все предпосылки. Но в конечном итоге питерский клуб, к моему огромному сожалению, после продолжительных переговоров так и не предложил мне длительного соглашения. В то время как контракт с армейцами меня полностью устраивал по своим срокам", - рассказал Понкрашов.

"И, разумеется, у меня появилась возможность вновь попробовать свои силы в Евролиге. Скажу сразу - этот факт стал определяющим среди прочих условий моего нового контракта", - добавил он

Финансовая сторона контракта с ЦСКА, по словам игрока, также была важна, но не являлась определяющей. "Поверьте, иногда бывают ситуации, когда на первый план выходит мотивация. Тем более, мне всего 25 - они (деньги) никуда от меня не денутся", - сказал Понкрашов.

Он обратился со словами благодарности к поклонникам "Спартака": "На берегах Невы я провел потрясающий сезон. В Санкт-Петербурге я вновь обрел уверенность в своих силах, почувствовал свою игру, нашел свое место на площадке, а также узнал, что это такое - быть капитаном. За все это я искренне хочу сказать спасибо всем нашим фанатам, руководству, сотрудникам и партнерам. Мы были единым коллективом - боролись в каждом матче до последних секунд".

"Знаю, многие считают мое решение вернуться в ЦСКА спорным. Но с момента моего последнего выступления в составе армейцев я стал взрослее, многое переосмыслил. В том числе и свое отношение к баскетболу, как к разностороннему делу - игре, тренировкам, свободному времени, общению с прессой и отношениям с болельщиками", - рассказал баскетболист.

В ЦСКА Понкрашова ждет высокая конкуренция за место в основном составе команды, но баскетболист заверил, что готов к этому. "Сейчас, как мне кажется, я обрел внутреннюю стабильность, и мне проще будет раскрыться как игроку, - отметил он. - Так что я готов вернуться. И, очень надеюсь, армейские болельщики меня поддержат!".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала