Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" пока не планирует увеличивать закупку газа в Средней Азии

Читать ria.ru в
"Мы не видим необходимости увеличения объемов (закупки) среднеазиатского газа, конъюнктура рынка такова, что докризисного уровня мы еще не достигли", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. "Газпром" пока не планирует увеличивать объемы закупки среднеазиатского газа, сообщил на пресс-конференции в четверг глава холдинга Алексей Миллер.

"Мы не видим необходимости увеличения объемов (закупки) среднеазиатского газа, конъюнктура рынка такова, что докризисного уровня мы еще не достигли", - сказал он.

В апреле представитель "Газпрома" сообщал, что холдинг в 2011 году оставит долю среднеазиатского газа в экспорте на уровне 35 миллиардов кубометров. Ранее "Газпром" планировал в этом году увеличить закупку газа в Туркмении, Узбекистане и Казахстане на 2% - до 38,8 миллиарда кубометров.

В 2009 году "Газпром" приобрел в Туркмении, Узбекистане и Казахстане 37,3 миллиарда кубометров газа, в 2010 - почти 38 миллиардов кубометров.

Считается, что покупка газа в Средней Азии позволяет сохранять и увеличивать долю российского газа на европейском рынке, реагировать на увеличение спроса в странах СНГ и диверсифицировать экспортный портфель "Газпрома" с точки зрения географии сбыта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбаМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией