Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

На Филиппинах за 42 дня открыли 300 новых видов животных и растений

Читать ria.ru в
Акула, стремительно раздувающаяся от набранной в желудок воды для отпугивания врагов, и смеющаяся цикада представлены среди примерно 300 новых видов флоры и фауны, открытых на Филиппинах всего за 42 дня работы американо-филиппинской научной экспедиции.

ДЖАКАРТА, 29 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Акула, стремительно раздувающаяся от набранной в желудок воды для отпугивания врагов, и смеющаяся цикада представлены среди примерно 300 новых видов флоры и фауны, открытых на Филиппинах всего за 42 дня работы американо-филиппинской научной экспедиции, сообщает в среду новостной интернет-портал GMA News.

Участники экспедиции по изучению биоразнообразия Филиппин, организованной Калифорнийской академией наук (КАН) и Университетом Филиппин, с 26 апреля по 8 июня этого года исследовали северный филиппинский остров Лусон и моря вокруг него.

"Мы открывали новые виды практически в ходе каждого погружения или восхождения, в ходе того, как мы в этой стране осматривали рифы, влажные тропические леса и дно океана", - рассказал глава экспедиции и декан Школы естественных наук и исследований при КАН Теренс Гослайнер (Terrence Gosliner).

Помимо "наливной" акулы ученые нашли в морях морскую звезду, которая питается исключительно затонувшим плавником, три разновидности лобстеров, не имеющих твердого защитного покрова, и потому прячущихся от врагов в расщелинах, а также крабов с усеянными иглами клешнями.

Находки на суше, помимо цикады, издающей похожие на человеческий смех призывные звуки, включают новую разновидность пауков по размерам не крупнее муравья.

"Все эти новые виды придают дополнительный вес мнению, что Филиппины критически важны с точки зрения биоразнообразия", - считает Гослайнер.

"Чтобы охранять, нам надо (сначала) понять, что именно существует", - добавил он.

Собранные учеными образцы теперь подвергнутся анализам ДНК для того, чтобы доказать, что это действительно новые для науки виды.

"Сама экспедиция - это лишь начальная стадия. Самая трудная работа начнется, когда мы станем пробовать понять, что же мы на самом деле открыли", - заявил Гослайнер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Болдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса Что происходит в селе, ставшем убежищем для террористовВне зоны доступа: телеведущий — о том, как стать знаменитым тревел-блогеромВойна Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединитьсяШойгу встретился с министром обороны Индии Сингхом в Нью-ДелиВ Петербурге женщина погибла, выпав из окна горящей квартирыРоспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под НовосибирскомВ Белгородской области продлят действие QR-кодовЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19Соратник Гуаидо призвал распустить "временное правительство" ВенесуэлыМэр Полтавы заявил о "войне" России и США в ДонбассеИсторик объяснил, почему украинская армия заимствует нацистскую символикуКомандный состав ЮВО обсудит методы скрытной и оперативной переброски войск