Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Филиппинах за 42 дня открыли 300 новых видов животных и растений

Акула, стремительно раздувающаяся от набранной в желудок воды для отпугивания врагов, и смеющаяся цикада представлены среди примерно 300 новых видов флоры и фауны, открытых на Филиппинах всего за 42 дня работы американо-филиппинской научной экспедиции.

ДЖАКАРТА, 29 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Акула, стремительно раздувающаяся от набранной в желудок воды для отпугивания врагов, и смеющаяся цикада представлены среди примерно 300 новых видов флоры и фауны, открытых на Филиппинах всего за 42 дня работы американо-филиппинской научной экспедиции, сообщает в среду новостной интернет-портал GMA News.

Участники экспедиции по изучению биоразнообразия Филиппин, организованной Калифорнийской академией наук (КАН) и Университетом Филиппин, с 26 апреля по 8 июня этого года исследовали северный филиппинский остров Лусон и моря вокруг него.

"Мы открывали новые виды практически в ходе каждого погружения или восхождения, в ходе того, как мы в этой стране осматривали рифы, влажные тропические леса и дно океана", - рассказал глава экспедиции и декан Школы естественных наук и исследований при КАН Теренс Гослайнер (Terrence Gosliner).

Помимо "наливной" акулы ученые нашли в морях морскую звезду, которая питается исключительно затонувшим плавником, три разновидности лобстеров, не имеющих твердого защитного покрова, и потому прячущихся от врагов в расщелинах, а также крабов с усеянными иглами клешнями.

Находки на суше, помимо цикады, издающей похожие на человеческий смех призывные звуки, включают новую разновидность пауков по размерам не крупнее муравья.

"Все эти новые виды придают дополнительный вес мнению, что Филиппины критически важны с точки зрения биоразнообразия", - считает Гослайнер.

"Чтобы охранять, нам надо (сначала) понять, что именно существует", - добавил он.

Собранные учеными образцы теперь подвергнутся анализам ДНК для того, чтобы доказать, что это действительно новые для науки виды.

"Сама экспедиция - это лишь начальная стадия. Самая трудная работа начнется, когда мы станем пробовать понять, что же мы на самом деле открыли", - заявил Гослайнер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала