Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил под стражей двух сотрудников управления "К" МВД

© РИА Новости / Виталий Безруких / Перейти в фотобанкАрест сотрудника управления "К" МВД РФ Фарита Темиргалиева и его подчиненного Михаила Куликова
Арест сотрудника управления К МВД РФ Фарита Темиргалиева и его подчиненного Михаила Куликова
Мосгорсуд в среду признал законным арест сотрудников управления "К" МВД РФ Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, обвиняемых в получении взяток от организаторов игорного бизнеса в Подмосковье, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Мосгорсуд в среду признал законным арест сотрудников управления "К" МВД РФ Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, обвиняемых в получении взяток от организаторов игорного бизнеса в Подмосковье, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты, просившей избрать обвиняемым меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, признав законным постановление Басманного суда.

Во время рассмотрения ходатайства следователей о заключении обвиняемых под стражу 9 июня в Басманном суде Москвы стало известно, что Генпрокуратура РФ отменила постановление о возбуждении в отношении них уголовного дела.

Адвокат Темиргалиева Валерий Степанов настаивает на том, что суд не должен был даже рассматривать ходатайство об аресте его подзащитного, поскольку прокуратура отменила постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Сам обвиняемый заявил, что не совершал преступлений, которые ему инкриминируются. Он просил освободить его под залог или изменить меру пресечения на домашний арест.

По его словам, он никогда в жизни не видел предполагаемых организаторов теневого игорного бизнеса Ивана Назарова и Марата Мамыева, хотя те в своих допросах утверждали, что, находясь на свободе, он сможет "кого-либо убить, угрожать их родственникам".

Прокурор также настаивал на отмене решения об аресте.

"В связи с отменой решения о возбуждении уголовного дела, уголовное преследование в отношении них не осуществляется и судья должна была прекратить производство по ходатайству о заключении под стражу", - отметила он.

По словам прокурора, процессуального решения в отношении Темиргалиева и Куликова до сих пор не принято. "Результаты оперативно-розыскной деятельности, положенные в основу постановления суда, носят предположительный, абстрактный характер", - добавил представитель прокуратуры.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов долларов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств: Темиргалиев и Куликов, экс-глава управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Жданович, а также три подмосковных милиционера.

Следователи обвиняют их в получении от 75 тысяч долларов до 15 миллионов рублей взяток от Назарова, ранее также арестованного, но в данный момент отпущенного вместе со своими двумя помощниками под подписку о невыезде.

В качестве подозреваемого в деле также проходит бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клина Эдуард Каплун, которые в данный момент находятся в федеральном розыске.

Все арестованные экс-прокуроры и сотрудники МВД, кроме Урумова, полностью отрицают свою вину.

Помимо этого следователи пытались арестовать озерского прокурора Анатолия Дрока, однако Басманный суд отказал им в связи с тем, что Генпрокуратура РФ признала незаконным возбужденное против него уголовное дело.

В главном надзорном ведомстве также отменили постановления о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников управления "К" МВД, однако суд все равно арестовал их, так как в данном случае следователи успели объединить их дело с делами остальных фигурантов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала