Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Зиме построят плавательный бассейн

Читать ria.ru в
Проект первого в городе Зиме Иркутской области плавательного бассейна направлен на государственную экспертизу. Строительство планируется начать в 2012 г.

Проект первого в городе Зиме Иркутской области плавательного бассейна направлен на государственную экспертизу. Строительство планируется начать в 2012 г.

Предварительная стоимость строительства спортивного объекта – 86 млн рублей. Финансирование предполагается получить из областного и федерального бюджетов в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Мэр города Владимир Трубников отметил, что "теперь твердо можно сказать, что сооружение бассейна – реальность ближайшего будущего". Мэр отметил, что ранее разработка проекта задерживалась по причине того, что изначально запланированный гидрант подачи воды не соответствовал ожидаемым потребностям. "Теперь найден другой вариант", – подчеркнул он.

Кроме того, в Зиме завершается доработка проекта стадиона "Локомотив". Как сказал Владимир Трубников, необходимо успеть его выполнить и пройти госэкспертизу до конца 2011 года, чтобы иметь возможность войти в федеральную программу будущего года. Кроме того, горожане надеются на возведение спортивного зала по типовому проекту, принятому на региональном уровне для муниципалитетов, чтобы сократить расходы последних на проектирование.

"Сегодня Зима, к сожалению, относится к числу тех городов, где отсутствуют спортивные объекты. Поэтому нам так необходимо особое внимание и поддержка области", – подытожил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионах