РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста прокурорам 29 и 30 июня

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАрест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова в Басманном суде города Москвы
Арест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова в Басманном суде города Москвы
Басманный суд Москвы назначил на 29 и 30 июня дату рассмотрения ходатайства о продлении содержания под стражей арестованным в рамках "игорного скандала" бывшим подмосковным прокурорам Дмитриюя Урумову, Олегу Базыляну и Роману Нищеменко, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Басманный суд Москвы назначил на 29 и 30 июня дату рассмотрения ходатайства о продлении содержания под стражей арестованным в рамках "игорного скандала" бывшим подмосковным прокурорам Дмитриюя Урумову, Олегу Базыляну и Роману Нищеменко, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

"Рассмотрение ходатайства следователей о продлении ареста бывшему начальнику управления подмосковной прокуратуры Дмитрию Урумову и экс-прокурору Серпуховского района Олегу Базыляну назначено на 29 июня, Роману Нищеменко (экс-прокурор Одинцовского района) - на 30 июня", - сказала Коротова.

Она также добавила, что 1 июля будет рассмотрен вопрос о продлении срока содержания под стражей сотрудникам управления "К" МВД РФ Фариту Темиргалиеву и Михаилу Куликову.

Всего арестованы 10 силовиков

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела арестованы десять сотрудников силовых ведомств: два офицера управления "К" МВД РФ Темиргалиев и Куликов, экс-глава управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Жданович, а также три подмосковных милиционера.

Следователи обвиняют их в получении от 75 тысяч долларов до 15 миллионов рублей взяток от Назарова, ранее также арестованного, но в данный момент отпущенного вместе со своими двумя помощниками под подписку о невыезде.

В качестве подозреваемых в деле также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун, которые в данный момент находятся в федеральном розыске. Все арестованные экс-прокуроры и сотрудники МВД, кроме Урумова, полностью отрицают свою вину.

Помимо этого следователи пытались арестовать озерского прокурора Анатолия Дрока, однако Басманный суд отказал им в связи с тем, что Генпрокуратура признала незаконным возбужденное против него уголовное дело.

В главном надзорном ведомстве признали незаконным дело в отношении сотрудников управления "К" МВД, но суд все равно арестовал обвиняемых, так как в данном случае следователи успели объединить их дело с делами остальных фигурантов.

 

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала