Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы по уничтожению боеприпасов на ульяновском арсенале возобновлены

© Фото : Наталья МельникВзрывы на территории ФГУП "31 арсенал" в Ульяновской области. Архив
Взрывы на территории ФГУП 31 арсенал в Ульяновской области. Архив
Саперы во вторник продолжили работы по уничтожению боеприпасов, поврежденных во время пожара в ноябре 2009 года на ульяновском "31 Арсенале", сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Ульяновской области.

УЛЬЯНОВСК, 21 июн - РИА Новости, Любовь Чиликова. Саперы во вторник продолжили работы по уничтожению боеприпасов, поврежденных во время пожара в ноябре 2009 года на ульяновском "31 Арсенале", сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Тринадцатого ноября 2009 года на предприятии Минобороны ФГУП "31 Арсенал" ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошел пожар, за которым последовали взрывы боеприпасов, продолжавшиеся несколько часов. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, погибли двое пожарных. Пять человек в первый день были госпитализированы. Через десять дней при вывозе неразорвавшихся боеприпасов из-за взрыва погибли восемь военнослужащих-саперов. Позже в больнице скончалась от осложнения ожоговой болезни Екатерина Кангина, работница цеха, в котором начался пожар.

"По данным центра ликвидации "31 Арсенала", с 21 июня на подрывной площадке в Чердаклинском районе Ульяновской области, а также на территории "Арсенала" возобновлены работы по подрыву боеприпасов, обнаруженных при разминировании зоны ЧС", - говорится в сообщении.

Все работы, подчеркивает ведомство, проводят профессионально подготовленные саперы группы разминирования. Подрывные работы будут производиться ежедневно в будние дни с 08.00 до 17.00 мск.

По разным данным, до возникновения ЧС на складах "Арсенала" находилось от 100 до 200 тонн артиллерийских боеприпасов. Массовая утилизация снарядов, поврежденных при пожаре, началась в июне 2010 года на подрывных площадках в Чердаклинском районе области, в этом году утилизацию планируется завершить.

"В конце мая военные уже объявляли о продолжении подрывных работ, было произведено несколько взрывов, теперь уничтожение снарядов продолжится", - добавили в пресс-службе.

Рекомендуем
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала