Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром ожидает получения роялти с Сахалина-2 газом

Читать ria.ru в
"Газпром" в ближайшее время ожидает выхода постановления правительства о получении роялти с проекта "Сахалин-2" газом, сообщил замглавы холдинга Александр Ананенков.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. "Газпром" в ближайшее время ожидает выхода постановления правительства о получении роялти с проекта "Сахалин-2" газом, сообщил замглавы холдинга Александр Ананенков.

"В ближайшее время ожидаем получения постановления российского правительства о назначении "Газпрома" уполномоченной организацией, чтобы получать газ, который принадлежит Российской Федерации", - сказал он.

У "Газпрома" в Sakhalin Energy (оператор проекта) - 50% плюс одна акция, у Shell - 27,5%, Mitsui - 12,5%, Mitsubishi - 10%. В настоящее время роялти с "Сахалина-2" получается деньгами.

Ананенков подчеркнул, что получение роялти газом соответствует соглашению о разделе продукции, согласно которому РФ в первую очередь должна получать газ, а в случае недостаточного объема - нефть. По его словам, на долю РФ приходится порядка 1,6 миллиарда кубометров, а на поставки потребителям Владивостока по газопроводу "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" необходимо 1,2 миллиарда кубометров.

Ананенков добавил, что ресурсной базой для данного газопровода также послужит "Сахалин-3", Киринское месторождение которого принято запустить на два года раньше - во втором квартале 2012 года. Уже в 2012 с этого месторождения может быть поставлено 500 миллионов кубометров газа.

В настоящее время из 1350 километров газопровода осталось сварить в нитку порядка 30 километров, и уже в сентябре, по словам Ананенкова, планируется начать подачу газа на объекты Владивостока.

В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Акционерами являются "Газпром" (50% плюс одна акция), Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). Оператором проекта является консорциум Sakhalin Energy.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди договорились взаимно популяризировать русский язык и хиндиПесков предостерег от "эмоциональных ожиданий" от встречи Путина и БайденаЕСПЧ запретил высылать уже попавших в Польшу мигрантов обратно в БелоруссиюПесков ответил на заявления в СМИ о "вторжении" России на Украину"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамПесков отметил оживление и диалог в отношениях с СШАПутин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПутин с интересом выслушает предложения Байдена по Украине, заявил ПесковРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режима