Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьминов предложил на треть сократить штат силовиков

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРектор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов
Ректор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов
Читать ria.ru в
Штат силовиков в России необходимо сократить на треть за пять лет, заявил ректор Высшей школы экономики (ВШЭ), руководитель экспертной группы проекта "Стратегия-2020" Ярослав Кузьминов на брифинге в рамках ПМЭФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Штат силовиков в России необходимо сократить на треть за пять лет, заявил ректор Высшей школы экономики (ВШЭ), руководитель экспертной группы проекта "Стратегия-2020" Ярослав Кузьминов на брифинге в рамках ПМЭФ.

Ректор ВШЭ привел данные, согласно которым сейчас в России порядка 3,5 миллиона человек можно отнести к категории "людей в погонах" при 70 миллионах работающего населения.

"На мой взгляд, количество людей в погонах можно за пять лет сократить примерно на треть. Это мягкий сценарий", - сказал Кузьминов, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его мнению, такие массовые сокращения не приведут к напряженности на рынке труда.

"Я думаю, что на рынке труда эти люди найдут работу совершенно спокойно, - отметил эксперт. - Это высвободит не только этих людей, но еще примерно 1 миллион человек, которые не служат государству, а нанимаются в качестве охранников частного бизнеса. Зайдите в любой магазин, и вы увидите, что там одна продавщица и один дяденька. Ей Богу, мы можем существенно ограничить волнующий многих миграционный прирост путем инвестиций в безопасность бизнеса и безопасность на улице".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов населенияНа рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19