Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве создана спецкомиссия в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ

Читать ria.ru в
Специальная комиссия создана при управлении образования Северо-Восточного административного округа Москвы, она примет меры в отношении виновных в нарушениях при проведении единого госэкзамена в школе номер 958, сообщила РИА Новости в среду начальник управления Валентина Кобозева.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Специальная комиссия создана при управлении образования Северо-Восточного административного округа Москвы, она примет меры в отношении виновных в нарушениях при проведении единого госэкзамена в школе номер 958, сообщила РИА Новости в среду начальник управления Валентина Кобозева.

При сдаче ЕГЭ в данном образовательном учреждении на северо-востоке столицы силовики выявили ряд правонарушений и задержали несколько студентов, которые сдавали экзамен за школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги. В частности, было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих их личность. По итогам проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования.

"Для нас это происшествие - большое ЧП. В связи с этим при окружном управлении образования создана комиссия", - рассказала Кобозева.

По ее словам, комиссия будет рассматривать результаты расследования и примет "исчерпывающие" меры в отношении тех людей, которые причастны к фальсификации.

При этом собеседница агентства отметила, что пока не завершилось расследование, она не может назвать число лиц, причастных к случившемуся.

"Но нам с этими людьми не по пути", - подчеркнула она.

Начальник управления добавила, что какие-либо решения в отношении сотрудников школы будут приниматься не ранее завершения расследования. Кроме того, по ее словам, все, кто принимал участие в процессе проведения ЕГЭ, были предупреждены о персональной ответственности и получили все необходимые инструкции.

"Мы очень сожалеем о том, что поступки некоторых людей подрывают доверие к учителям", - заключила Кобозева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала