Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призовой фонд Кубка Кремля по пятиборью составит 100 тысяч долларов

Читать ria.ru в
"Призовой фонд составит 100 тысяч долларов, что, конечно же, для пятиборцев немалые деньги. Призовой фонд решено разбить следующим образом: основную часть получат спортсмены, занявшие с первого по пятое места", - рассказал президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Призовой фонд международного турнира "Кубок Кремля" по современному пятиборью составит 100 000 долларов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

Кубок Кремля по современному пятиборью пройдет в московском конноспортивном комплексе "Битца" с 10 по 13 июня.

"Любая федерация заинтересована в том, чтобы было больше международных стартов, особенно в предолимпийский сезон. С 2011 года Кубок Кремля по современному пятиборью будет проводиться в Москве на ежегодной основе. Призовой фонд составит 100 тысяч долларов в этом году, что, конечно же, для пятиборцев немалые деньги. Призовой фонд решено разбить следующим образом: основную часть получат спортсмены, занявшие с первого по пятое места, но каждый получит вознаграждение за участие. Этим мы надеемся привлечь внимание к турниру и постепенно расширять количество участников", - рассказал Аминов.

Глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский в свою очередь отметил, что России еще предстоит организовать чемпионат мира по этому виду спорта, который состоится в российской столице осенью.

Первоначально чемпионат мира по современному пятиборью планировалось организовать в Каире с 6 по 14 сентября. Однако из-за нестабильной политической ситуации в Египте страна отказалась проводить у себя турнир.

"У нас уже есть опыт проведения крупных международных соревнований по этому виду спорта, поэтому как это делать, мы уже знаем. Нам предстоит организовать и чемпионат мира, который должен был пройти в Египте, в сжатые сроки. Сложность только в этом, потому что обычно подготовка к турниру занимает два года, а здесь все нужно сделать оперативнее, при этом никто с тебя остальной нагрузки не снимает", - отметил Полинский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала