Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фурсенко: Россия может сыграть контрольный матч с Италией или Испанией

Сборная России в ближайшее время в товарищеских матчах будет встречаться с командами высокого уровня и один из следующих спаррингов может быть проведен с грандами мирового футбола - Испанией или Италией.

ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия), 8 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России в ближайшее время в товарищеских матчах будет встречаться с командами высокого уровня и один из следующих спаррингов может быть проведен с грандами мирового футбола - Испанией или Италией, заявил журналистам после встречи с Камеруном (0:0) президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

Россияне во вторник сыграли вничью с одной из сильнейших команд африканского континента, а ранее соперниками команды Дика Адвоката были команды Катара и Ирана, не добивавшиеся серьезных успехов на мировом уровне.

"Мы сейчас наращиваем наши усилия по организации встреч с сильными соперниками, - сказал Фурсенко. - Следующая игра сборной будет с Сербией (в августе), которая является солидной командой. А далее планируются встречи с Италией или Испанией - сборными, которые находятся на самом верху (табеля о рангах)".

Конкретизируя, кто из двух названных сборных может стать оппонентом россиян, глава РФС подчеркнул: "Все зависит от того, кто будет выходить (на чемпионат Европы) с первого места (в своей отборочной группе)".

"Есть три - четыре команды, с которыми мы готовы играть - все зависит от того, как мы будем выходить (в финал чемпионата континента), - добавил Фурсенко. - Верю, что мы выйдем с первого места. И мы, естественно, будем усиливать, усиливать и усиливать уровень наших соперников по товарищеским матчам".

Отвечая на вопрос, какая из двух сборных, Ирландия или Словакия, считается основным соперником россиян в борьбе за первое место в группе, президент РФС отметил, что "и та, и другая команда являются достойными конкурентами, поэтому не будем загадывать. Мы должны выходить с первого места, а кто выйдет со второго, Ирландия или Словакия, пусть они решают сами".

Фурсенко не склонен думать, что выкрики "Позор!" и свист в адрес команды после завершения матча с Камеруном со стороны ряда российских болельщиков являются объективной оценкой игры сборной. сказав: "Я не обращаю внимания на подобные вещи. Я считаю, что это делают люди, которым не интересен футбол. Мне кажется, что они сами от себя "тащатся", занимаясь подобного рода самовыражением".

Президент РФС был категоричен в оценке действий четырех российских болельщиков, выбежавших на поле в концовке матча: "Это является свидетельством полного отсутствия культуры. Такие люди должны отвечать за свои поступки - в соответствии с законом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала