Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители-сектанты, лечившие дочь наложением рук, попали под суд в США

Читать ria.ru в
В соответствии со своими убеждениями принадлежавшие к секте последователей Церкви Христа супруги Вайланды из Орегона не обратились к врачам, когда у их шестимесячной дочери Аманды на левой стороне лица появилась опухоль, постепенно достигшая размеров баскетбольного шара.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Власти США начали судебное преследование семейной пары, которая из-за религиозных убеждений не обратились за медицинской помощью для своего новорожденного ребенка, пишет газета New York Post.

По данным издания, Тимоти и Ребекка Вайленд (Wyland) из Орегона принадлежали к секте последователей Церкви Христа, которые исповедуют излечение верой и отвергают всякое медицинское вмешательство.

В соответствии со своими убеждениями супруги Вайланды не обратились к врачам, когда у их шестимесячной дочери Аманды на левой стороне лица появилась опухоль, постепенно достигшая размеров баскетбольного шара.

"Тимоти и Ребекка Вайланд знали, что в таком состоянии (ребенку) требуется медицинская помощь. Вместо этого они натирали ее мазями и "лечили" наложением рук", - говорится в заявлении орегонского прокурора Кристины Ландерс (Christine Landers).

Она добивается, чтобы супругов осудили за преступное ненадлежащее обращение первой степени - обвинение, за которое Вайланды могут быть осуждены на пять лет лишения свободы.

В июне прошлого года социальные службы забрали больную малышку и поместили ее в приемную семью, где она получала квалифицированную медицинскую помощь и вскоре выздоровела. Сейчас Аманде полтора года и она полностью здорова. Как выяснилось, ребенок страдал гемангиомой - доброкачественной опухолью из кровеносных сосудов, которая, достигая крупных размеров, может привести к слепоте или летальному исходу.

Закон, разрешающий родителям не обращаться за медицинской помощью для детей на основании их веры, был отменен в Орегоне только в 1999 году.

Годом ранее местные СМИ сообщили, что из 78 детей, похороненных на кладбище последователей Церкви Христа, не менее 20 продолжали бы жить в случае своевременной медицинской помощи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала