Рейтинг@Mail.ru
Секретная плавучая лаборатория изучает дно Каспийского моря - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Секретная плавучая лаборатория изучает дно Каспийского моря

Читать ria.ru в
Уникальная плавучая лаборатория на базе большого гидрографического катера проводит исследования в акватории Каспийского моря. Как работает один из самых секретных судов ВМФ, смотрите на видео РИА Новости.

Уникальная плавучая лаборатория на базе большого гидрографического катера (БГК-2090) проводит исследования в акватории Каспийского моря. Одно из самых секретных судов ВМФ России позволяет исследователям держать под контролем подводное пространство.

Широкий диапазон глубин, на которых способен ходить БГК, дает возможность изучать как акваторию Каспийского моря с наибольшей глубиной 1025 метров, так и мелкие участки Волги.

"Малая осадка катера позволяет его экипажу выполнять задачи даже на реках с небольшими глубинами. С помощью установленного оборудования можно производить замеры на больших глубинах акватории Каспийского моря", - рассказал РИА Новости начальник гидрологической службы Каспийской флотилии Андрей Павленко.

Изучать полученные результаты матросы-исследователи могут прямо на базе БГК-2090. Информация о прозрачности воды, глубине и скорости течения ложится в основу карты подводного района, анализ которой дает возможность следить за изменчивостью русла реки, глубины и других параметров.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала