Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грищук возглавит сборную России на командном ЧМ по шахматам

"Александр Грищук с восторгом воспринял предложение защищать честь страны на командном чемпионате мира, - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Евгений Бареев. - В ближайшее время он отдохнет после напряженного турнира, и надеюсь, что во второй половине июля будет в хорошей форме".

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Российский гроссмейстер Александр Грищук дал согласие выступить на командном чемпионате мира по шахматам, который в июле пройдет в Ниньбо (Китай), заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Евгений Бареев.

Бареев ранее в разговоре с корреспондентом агентства сказал, что вопрос об участии Грищука будет обсуждаться с шахматистом после завершения турнира претендентов в Казани. Россиянин в столице Татарстана вышел в финал соревнований, в котором уступил израильтянину Борису Гельфанду.

"Александр с восторгом воспринял предложение защищать честь страны на командном чемпионате мира, - сказал по телефону Бареев. - В ближайшее время он отдохнет после напряженного турнира, и надеюсь, что во второй половине июля будет в хорошей форме".

Собеседник агентства сообщил, что в состав команды также включены Петр Свидлер, Сергей Карякин, Ян Непомнящий и Никита Витюгов. В предварительный список кандидатов входили семь шахматистов.

"Ян - сильный шахматист, чемпион России и победитель первенства Европы прошлого года. А Витюгов играет более стабильно и надежно, чем другие кандидаты на место в команде", - заметил собеседник агентства.

Бареев подчеркнул, что в июне участники сборной России "будут готовиться индивидуально". "А в первой декаде июля мы проведем недельный тренировочный сбор в Подмосковье", - добавил он.

Говоря о конкурентах, Бареев заметил, что "неприятностей надо ждать от любой команды". "У Китая будет хороший состав, и к тому же они будут играть в привычном климате. В команде Армении - могучий сплав молодости и опыта. А у Азербайджана три шахматиста входят первую (рейтинговую) десятку мира", - напомнил тренер.

Кроме того, по словам Бареева, "Израиль возглавляет претендент на звание чемпиона мира" Гельфанд, "Украина - олимпийский чемпион, и этим все сказано", у венгров "подобраны игроки, находящиеся в блестящей форме".

Российская команда с 15 по 27 июля в Китае будут отстаивать титул чемпиона мира, завоеванный в 2010 году в Бурсе (Турция).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала