Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вариант российского посредничества по Ливии не единственный - Кэмерон

Читать ria.ru в
Возможность российского посредничества в урегулировании в Ливии не является единственной, она обсуждалась на саммите "Большой восьмерки" (G8) в контексте различных вариантов, пояснил на итоговой пресс-конференции в Довиле (Франция) премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

ЛОНДОН, 27 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Возможность российского посредничества в урегулировании в Ливии не является единственной, она обсуждалась на саммите "Большой восьмерки" (G8) в контексте различных вариантов, пояснил на итоговой пресс-конференции в Довиле (Франция) премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В ходе брифинга он дважды отвечал на вопрос о том, действительно ли Россия предлагала стать посредником в переговорах об уходе ливийского лидера Муамара Каддафи и действительно ли западные страны готовы принять эту роль.

"Я не припоминаю какого-то специального предложения о посредничестве в том ключе, какой вы описали", - ответил Кэмерон на вопрос журналиста Би-би-си о том, предлагал ли президент РФ Дмитрий Медведев на двусторонней встрече на полях саммита G8 взять на себя переговоры с Каддафи.

При этом британский премьер высоко оценил единство лидеров стран "восьмерки", включая Россию, которые единогласно приняли совместное заявление о том, что Каддафи должен уйти со своего поста.

По словам Кэмерона, в настоящее время поступает "множество предложений о посредничестве".

"Мы не выделяем как-то особо российских предложений... самое главное - что мы все посылаем одинаковый сигнал о том, что Каддафи должен уйти. Любые предложения могут быть рассмотрены после того, как он уйдет, и все поступающие предложения должны находить соответствующий четкий ответ", - сказал глава правительства Соединенного Королевства.

Французский президент Николя Саркози, выступая по итогам саммита, заявил, что "речь не идет о том, чтобы Россия стала посредником, мы должны просто убедить Каддафи, чтобы он ушел". Саркози заявил, что партнеры рассчитывают при этом на силу убеждения Медведева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала