Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Азербайджан предлагает на 10-12 лет запретить лов осетровых на Каспии

Читать ria.ru в
Для увеличения популяции осетровых на Каспии необходимо введение моратория на их вылов, как минимум, на 10-12 лет, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) Гусейнгулу Багиров на пресс-конференции в пятницу.

БАКУ, 27 мая - РИА Новости, Герай Дадашев. Для увеличения популяции осетровых на Каспии необходимо введение моратория на их вылов, как минимум, на 10-12 лет, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) Гусейнгулу Багиров на пресс-конференции в пятницу.

"Азербайджан уже несколько лет выступает с инициативой введения моратория на вылов осетровых на Каспии", - отметил также министр, добавив, что этот вопрос находится в повестке обсуждений рабочих групп прикаспийских государств.

По его словам, очередной раунд стран региона, посвященный этому вопросу, будет проведен в Иране.

Переговоры прикаспийских стран по вопросу необходимости подписания документа о введении моратория на вылов осетровых на море ведутся с 1992 года.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в апреле 2009 года заявил, что Казахстан и Иран предлагают объявить мораторий на вылов осетровых, поскольку браконьерство и добыча этой рыбы приводят к тому, что она вообще может исчезнуть.

Азербайджанские эксперты считают, что для осуществления моратория должен быть разработан соответствующий механизм, а для эффективного контроля за ним необходимо воссоздание структуры, аналогичной существовавшей в советское время Морской инспекции по регулированию промысла, дислоцировавшейся в Баку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданной