Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Азербайджан предлагает на 10-12 лет запретить лов осетровых на Каспии

Читать ria.ru в
Для увеличения популяции осетровых на Каспии необходимо введение моратория на их вылов, как минимум, на 10-12 лет, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) Гусейнгулу Багиров на пресс-конференции в пятницу.

БАКУ, 27 мая - РИА Новости, Герай Дадашев. Для увеличения популяции осетровых на Каспии необходимо введение моратория на их вылов, как минимум, на 10-12 лет, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) Гусейнгулу Багиров на пресс-конференции в пятницу.

"Азербайджан уже несколько лет выступает с инициативой введения моратория на вылов осетровых на Каспии", - отметил также министр, добавив, что этот вопрос находится в повестке обсуждений рабочих групп прикаспийских государств.

По его словам, очередной раунд стран региона, посвященный этому вопросу, будет проведен в Иране.

Переговоры прикаспийских стран по вопросу необходимости подписания документа о введении моратория на вылов осетровых на море ведутся с 1992 года.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в апреле 2009 года заявил, что Казахстан и Иран предлагают объявить мораторий на вылов осетровых, поскольку браконьерство и добыча этой рыбы приводят к тому, что она вообще может исчезнуть.

Азербайджанские эксперты считают, что для осуществления моратория должен быть разработан соответствующий механизм, а для эффективного контроля за ним необходимо воссоздание структуры, аналогичной существовавшей в советское время Морской инспекции по регулированию промысла, дислоцировавшейся в Баку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
14 самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в ПодмосковьеЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19