Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В восьми районах Якутии и Якутске из-за лесных пожаров введен режим ЧС

© Фото : Пресс-служба Республики Саха (Якутия) / Перейти в фотобанкТушение лесных пожаров в ЯкутскеТушение лесных пожаров в Якутске
Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера на территории восьми районов республики и города Якутска из-за лесных пожаров, сообщил в пятницу РИА Новости представитель администрации президента и правительства региона.

ЯКУТСК, 27 мая - РИА Новости. Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера на территории восьми районов республики и города Якутска из-за лесных пожаров, сообщил в пятницу РИА Новости представитель администрации президента и правительства региона.

По словам собеседника агентства, ранее главы Таттинского, Намского и Амгинского районов из-за напряженной ситуации с лесными пожарами уже ввели на территории своих муниципалитетов режим чрезвычайной ситуации.

Указом президента Якутии режим ЧС введен на территории Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского районов, а также в городе Якутске.

"В этих районах ситуация с лесными пожарами сложилась напряженная. Сейчас там работают группы спасателей дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, службы спасения Якутии, десантники-пожарные специализированной авиационно-пожарной службы Красноярского края и Магаданской области. Кроме того, на подмогу прилетели 60 десантников-пожарных с Северо-Западной авиабазы Рослесхоза", - отметил представитель администрации.

Он добавил, что правительству Якутии и главам районов, где введен режим ЧС, президент поручил принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угроз населенным пунктам.

По данным на 26 мая, на территории Якутии зарегистрированы 36 лесных пожаров, из них 13 локализованы. К тушению пожаров привлечены 2845 человек и 293 единицы техники, в том числе 10 вертолетов Ми-26, Ми-8 и самолет Ил-76. Всего за сутки авиацией МЧС России произведено 46 сбросов воды (548 тонн).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала