Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Росатом представил Польше данные по Балтийской АЭС

Госкорпорация "Росатом" провела с польскими экспертами консультации по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства Балтийской АЭС; польская сторона подтвердила полноту передаваемых российской стороной документов и разъяснений, сообщает пресс-служба "Росатома".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" провела с польскими экспертами консультации по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства Балтийской АЭС; польская сторона подтвердила полноту передаваемых российской стороной документов и разъяснений, сообщает пресс-служба "Росатома".

В ближайшее время подобные обсуждения состоятся с экспертами Эстонии и Белоруссии. К настоящему моменту официальные консультации по Балтийской АЭС уже прошли в Латвии и Германии.

"В соответствии с положениями конвенции о ядерной безопасности и конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте госкорпорацией "Росатом" во все приграничные государства были направлены материалы оценки воздействия на окружающую среду Балтийской АЭС. Готовность провести подобные консультации подтвердили Белоруссия и Эстония. В ближайшее время будет определена дата официальных консультаций в этих странах", - говорится в сообщении.

Проектные решения Балтийской АЭС рассчитаны на безаварийную работу станции в условиях землетрясения силой в семь баллов. При этом исследование площадки Балтийской АЭС показывают, что максимально возможная сила землетрясения в этой местности не превышает 6 баллов. Что касается работы систем охлаждения, то на Балтийской АЭС используются проектные решения, которые позволяют более 72 часов поддерживать систему охлаждения реакторов при полном обесточивании внешнего электропитания.

"Мы очень рады, что госкорпорация "Росатом" в соответствии с конвенцией ЭСПО предоставляла и намеревается предоставлять все необходимые документы. Наша встреча прошла в располагающей атмосфере, что позволяет надеяться на плодотворное сотрудничество в будущем", - приводятся в сообщении слова руководителя генеральной дирекции по охране окружающей среды Польши Михала Келшня.

Строительство Балтийской АЭС начались в Неманском районе Калининградской области в феврале прошлого года. Станция будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2,3 ГВт. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016-й, второго - 2018 год. Станция обеспечит электроэнергией Калининградскую область, также планируется поставлять энергию с БАЭС на экспорт.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Песков прокомментировал вопрос о зарплате Путина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала