Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В арктическую группировку ВС могут включить части ВДВ, заявил Шаманов

© РИА Новости / Петр Чернов / Перейти в фотобанкКомандующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Архив
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Архив
Части воздушно-десантных войск в будущем могут быть сформированы в составе создаваемой группировки Вооруженных сил РФ в Арктике, сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Он сказал, что хотя "в этом нет необходимости", Генштаб порекомендовал начать такую работу в войсках.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Части воздушно-десантных войск в будущем могут быть сформированы в составе создаваемой группировки Вооруженных сил РФ в Арктике, сообщил в четверг журналистам командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Он сказал, что хотя "в этом нет необходимости", Генштаб порекомендовал начать такую работу в войсках.

Ранее на официальном сайте Совета Безопасности РФ сообщалось о решении создать арктические войска. На сайте был опубликован документ "Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". В нем, в частности, говорится о необходимости создать группировки войск (сил) общего назначения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов (в первую очередь пограничных органов) в арктической зоне России, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки.

"Сейчас мною поставлена задача заместителю командующего генерал-майору Александру Ленцову по проработке возможных вариантов участия частей ВДВ в выполнении совместных задач с соединениями Сухопутных войск и ВМФ", - сказал Шаманов.

Как пояснил генерал, с этой целью, на оперативном сборе с командным составом ВДВ, который проходил на прошлой неделе в Рязани, присутствовало командование бригад морской пехоты ВМФ и трех десантно-штурмовых бригад из состава соединения военных округов.

"Сейчас проходит комплексная оценка предстоящих задач и определения долевого участия, чтобы наши предложения передать в Генштаб на рассмотрение и утверждение", - добавил командующий.

Он отметил, что "вполне возможно", что воздушный десант будет участвовать в составе межвидовой группировки войск в Арктической зоне. "Такое вполне возможно, но как будет происходить участие, это еще пока в стадии обсуждения", - сказал генерал.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о возможном размещении воздушно-десантных войск на Южных Курилах, Шаманов сказал: "Нет, не планируется".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала