Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минские таксисты подняли цены после девальвации белорусского рубля

Минские таксисты резко подняли цены на свои услуги после девальвации белорусского рубля, произошедшей с утра вторника, передает корреспондент РИА Новости. Кроме того, в ночь с понедельника на вторник подорожало автомобильное топливо.

МИНСК, 24 мая - РИА Новости, Алексей Букчин. Минские таксисты резко подняли цены на свои услуги после девальвации белорусского рубля, произошедшей с утра вторника, передает корреспондент РИА Новости.

Кроме того, в ночь с понедельника на вторник подорожало автомобильное топливо. Увеличение стоимости составило около 20%. Литр самого ходового в Белоруссии бензина А-92 стоит 3950 белорусских рублей (около 0,8 доллара).

Подорожание произошло не только из-за увеличения цены на бензин. Запчасти стали тоже значительно дороже, так как импортеры покупают их за валюту, рассказал РИА Новости владелец одной из минских фирм, занимающейся перевозками людей в такси.

По его словам, если раньше 1 километр проезда в такси стоил 1 тысячу белорусских рублей (0,2 доллара) по новому курсу, то теперь 1 километр проезда стоит 1,4 тысячи рублей (0,28 доллара). В другой службе такси сообщили, что новая цена километра составляет 1,74 тысячи рублей (0,35 доллара) против старой цены 1,5 тысячи (0,3 доллара).

Белорусский рубль был девальвирован более чем на 50%, и в настоящее время курс Нацбанка составляет 4,93 тысячи рублей за один доллар.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала