Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на автомобильное топливо резко повышаются в Белоруссии

Розничные цены на бензин и дизельное топливо резко повышаются в Белоруссии со вторника после объявления о девальвации белорусского рубля, сообщили РИА Новости сразу на нескольких автозаправочных станциях. Также сообщается о длинные очередях на АЗС.

МИНСК, 23 мая - РИА Новости. Розничные цены на бензин и дизельное топливо резко повышаются в Белоруссии со вторника после объявления о девальвации белорусского рубля, сообщили РИА Новости сразу на нескольких автозаправочных станциях.

"Уже пришли новые цены на завтра. Повышение на 20 - 25%", - сказал сотрудник одной из АЗС.

Как передают корреспонденты РИА Новости, очереди не вмещаются на территории заправок и автомобили заняли первые ряды прилегающих к АЗС дорог. Многие автолюбители пытаются заправить не только полные баки своих авто, но и привезенные с собой канистры. Подробнее об этом >>

По его информации теперь бензин "Нормаль-80" будет стоить 3,85 тысячи белорусских рублей (0,78 доллара), Аи-92 - 3,95 тысячи (0,8 доллара), Аи-95 - 4,35 тысячи (0,88 доллара), дизтопливо - 3,9 тысячи тысяч белорусских рублей (0,79 доллара).

Данное повышение уже третье в текущем году - с начала года бензин "Нормаль-80" подорожал на 71,1%, бензин Аи-92 - на 37,6%, Аи-95 - на 34,3% и дизельное топливо - на 51,2%.

В концерне "Белнефтехим" отказались подтвердить или опровергнуть информацию о повышении цен на топливо.

В понедельник Нацбанк Белоруссии девальвировал белорусский рубль более чем на 50%. На вторник официальный курс установлен в размере 4,93 тысячи белорусских рублей за доллар, 6914,82 за евро и 173,95 за российский рубль.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала