Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

WWF наградит Приамурье за создание системы природных заказников

© Фото : Амурский филиал WWF РоссииИнспектора Дирекции по ООПТ Амурской области
Инспектора Дирекции по ООПТ Амурской области
Читать ria.ru в
Всемирный фонд дикой природы (WWF) оформил сертификат "Хранитель Земли" на имя губернатора Амурской области Олега Кожемяко за завершение создания системы природных заказников, сообщил директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 мая - РИА Новости, Светлана Майорова. Всемирный фонд дикой природы (WWF) оформил сертификат "Хранитель Земли" на имя губернатора Амурской области Олега Кожемяко за завершение создания системы природных заказников, сообщил РИА Новости в понедельник директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

По его словам, вручение сертификата, подписанного генеральным директором международного секретариата WWF Джимом Лип, состоится в четверг. В этот же день экологи передадут Амурской области три автомобиля УАЗ для охраны заповедных территорий. Автомобили предназначены для дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Амурской области.

Система особо охраняемых природных территорий создавалась в рамках областной целевой программы "Совершенствование условий функционирования системы ООПТ Амурской области и системы охраны объектов животного мира на 2009-2011 годы" и "Схеме развития и размещения ООПТ регионального значения Амурской области".

"Создание системы ООПТ власти региона завершили в 2010 году. Обязательства, которые взяла в 1998 году Амурская область в рамках международной программы WWF "Подарок планете Земля" перевыполнены в 1,5 раза - новые ООПТ созданы на 2,1 миллиона гектаров", - сообщил собеседник.

Первым в Амурской области звание "Хранитель планеты земля" получил в 2002 году экс-губернатор Леонид Коротков. При его участии к этому сроку в регионе были созданы сразу шесть новых особо охраняемых природных территорий - пять заказников и один природный парк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы припомнили Наполеона после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНР