Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ выступает за создание палестинского государства в границах 1967 г

Россия последовательно выступает за создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме в границах на основе линий 1967 года. "Эта позиция была в очередной раз подтверждена президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Палестину в январе 2011 года", - напомнил руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Россия последовательно выступает за создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме в границах на основе линий 1967 года, упомянутых в недавнем заявлении президента США Барака Обамы, сообщил руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

Обама в четверг сказал, что границы Израиля и Палестины должны быть прочерчены по линиям 1967 года. По его мнению, это является одним из принципов возобновления переговоров о мирном урегулировании палестино-израильского конфликта.

Президент США назвал границы, существовавшие в 1949-1967 годах и включавшие в себя Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и сектор Газа, основой для определения пределов будущего палестинского государства. Вместе с тем он допустил возможность территориальных обменов между палестинцами и Израилем, полмиллиона граждан которого живут на оккупированных землях.

Россия выступает за создание палестинского государствах в этих же границах со столицей в Восточном Иерусалиме. "Эта позиция была в очередной раз подтверждена президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Палестину в январе 2011 года", - напомнил Нарышкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала