Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественная палата России проведет экспертизу генплана Москвы

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЭкспозиция по проекту Генплана Москвы на период до 2025 года. Архив
Экспозиция по проекту Генплана Москвы на период до 2025 года. Архив
Читать ria.ru в
Общественная палата РФ намерена провести экспертизу генерального плана развития Москвы до 2025 года, рассказал на пресс-конференции, посвященной градостроительной ситуации в Москве, председатель комиссии Общественной палаты России по сохранению и развитию отечественной культуры Василий Бычков.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Общественная палата Российской Федерации намерена провести экспертизу генерального плана развития города Москвы до 2025 года, рассказал в пятницу на пресс-конференции, посвященной градостроительной ситуации в Москве, председатель комиссии Общественной палаты России по сохранению и развитию отечественной культуры Василий Бычков.

"Действующий генплан столицы в настоящий момент отозван новым правительством Москвы и будет пересмотрен", - заявил Бычков.

Общественная палата намерена провести экспертизу принятого генплана города на предмет его соответствия закону и интересам жителей Москвы, - пояснил он.

Бычков добавил, что экспертиза генплана Москвы в Общественной палате должна пройти в течение 2011 года.

Главный градостроительный документ столицы - Генплан - Мосгордума приняла 5 мая 2010 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Он был опубликован 3 июня в издании "Вестнике мэра и правительства Москвы", и вступил в силу 14 июня 2010 года.

Согласно расписанию работы столичного правительства на первое полугодие 2011 года, которое ранее утвердил мэр Москвы Сергей Собянин, в июне 2011 года планируется начать разрабатывать проект закона об актуализации Генерального плана Москвы.

Ранее оспорить Генплан в суде пыталась партия "Яблоко", но она проиграла в двух инстанциях. В иске "яблочников" указывалось, в частности, что Генплан в нарушение градостроительного кодекса и закона о статусе столицы не был согласован с федеральным правительством.

Чат0
Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов в зале заседаний Пресненского суда города Москвы во время оглашения приговора
Пашаев обратился к Ефремову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала