Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Функции Минспорта и ОКР должны быть четко разграничены, считает Винер

"Мы понятия не имеем, кто за что отвечает: за что отвечает Олимпийский комитет, за что - министерство, - заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер журналистам. - Мы должны написать все черным по белому".

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Функции министерства спорта, туризма и молодежной политики и Олимпийского комитета России требуют более четкого разграничения, считает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер.

В четверг на теплоходе "Сергей Кучкин" проходит общее собрание членов Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС), на котором обсуждаются изменения в уставе организации, касающиеся основных целей и задач деятельности ВАЛОВС.

"Мы понятия не имеем, кто за что отвечает: за что отвечает Олимпийский комитет, за что - министерство, - сказала Винер журналистам. - Мы должны написать все черным по белому. А то когда мы обращаемся к министерству, то они говорят, что денег на подготовку детей к Рио-де-Жанейро (к Олимпиаде-2016) нет. А мы хоть и не особо медалеемкий вид спорта, но тем не менее, если во многих видах спорта начинается подготовка за четыре года до Олимпиады, то у нас - за восемь".

Винер подчеркнула, что руководство Москвы "очень помогает" Всероссийской федерации художественной гимнастики.

"Правда, вот сейчас впереди Студенческие игры. А денег на подготовку студентов нет. И как выигрывать медали? Мы выиграли восемь золотых медалей в прошлом году, в этом году тоже хотим выиграть. Но для этого студенческая команда должна что-то получать. А так мы должны тот бюджет, который нам дали на взрослых, разодрать для того, чтобы подготовить студенческую команду", - рассказала президент ВФХГ.

Рекомендуем
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия
Лео Бокерия дал прогноз по завершению эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала