Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кшиштоф Занусси поставит в Екатеринбурге драму "Король умирает"

Всемирно известный режиссер Кшиштоф Занусси поставит драму "Король умирает" по пьесе румынского драматурга Эжена Ионеско в Свердловском областном театре драмы, премьера пройдет 2 декабря в преддверии кинофестиваля "В кругу семьи" в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Всемирно известный режиссер Кшиштоф Занусси поставит драму "Король умирает" по пьесе румынского драматурга Эжена Ионеско в Свердловском областном театре драмы, премьера пройдет 2 декабря в преддверии кинофестиваля "В кругу семьи" в Екатеринбурге, сообщает во вторник пресс-служба министерства культуры и туризма региона.

В 2010 году в рамках пятого Международного кинофестиваля "В кругу семьи" на сцене екатеринбургского Театра юного зрителя с успехом прошла премьера спектакля Занусси "Все мои сыновья" по пьесе Артура Миллера. В спектакле были заняты Екатерина Васильева и Валерий Золотухин. Сам Занусси возглавил жюри смотра.

"Именно тогда родилась идея пригласить Кшиштофа Занусси для постановки спектакля с нашими артистами и на базе нашего драматического театра. Очень рад, что от разговоров мы переходим в работе", - цитирует ведомство слова министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева.

В Свердловском театре драмы уже прошла рабочая встреча руководства учреждения и режиссера.

"Переговорам предшествовал просмотр комедии "Ханума", где господин Занусси смог воочию увидеть лучших екатеринбургских актеров, о богатых творческих возможностях которых режиссер уже много слышал", - говорится в сообщении.

Шестьй по счету фестиваль "В кругу семьи" откроется 3 декабря и будет работать неделю. По словам пресс-секретаря министерства культуры и туризма Свердловской области Натальи Квашниной, организаторы хотят преобразовать его в смотр кино не только кино, но и театрального искусства, поэтому в его программу вошел спектакль Занусси.

Кшиштофа Занусси называют одним из самых работоспособных режиссеров польского кино. Он снимает одну-две картины ежегодно, чередуя полнометражные фильмы с телевизионными. В 1980 году Занусси стал лауреатом Каннского кинофестиваля за фильм "Константа", он получил главный приз (1984) и спецприз (1982) Венецианского кинофестиваля.

Рекомендуем
Табличка на здании Министерства иностранных дел России
В МИД оценили решение суда в Гааге по претензиям Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала