Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Участники акции "500 уборок" вывезут около 300 тонн мусора на свалки

Читать ria.ru в
Волонтеры собираются вывезти на свалки и в пункты переработки около 300 тонн мусора в ходе акции "500 уборок", которая пройдет в воскресенье в разных регионах России, а также в Азербайджане, Белоруссии и Украине.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Волонтеры собираются вывезти на свалки и в пункты переработки около 300 тонн мусора в ходе акции "500 уборок", которая пройдет в воскресенье в разных регионах России, а также в Азербайджане, Белоруссии и Украине, сообщили РИА Новости организаторы.

"Мы не делаем упор на тонны, наша задача - сделать "прививку" нового отношения к мусору и природе", - пояснила пресс-секретарь движения "Мусора.Больше.Нет", которое координирует акцию, Анжела Пиаже.

Она также отметила, что все акции подготовлены инициативными группами и исключительно на волонтерских началах. Местные организаторы при поддержке администраций обеспечат вывоз мусора с мест, где будет проходить акция, на свалки.

"Мусор, который нельзя разобрать и пустить на вторичную переработку, будет вывозиться на городские свалки, а, например, картон, стекло или металл мы обязательно повезем на переработку", - пояснила Пиаже.

Организаторы делают акцент на том, что акция проводится без каких-либо денежных вложений. По их расчетам, расходы на транспортировку вторсырья удастся покрыть деньгами, которые будут получены в пунктах переработки.

"Наиболее активные регионы - это Питер, Москва с окрестностями, Башкортостан, Уфа, Челябинск, Воронеж, где 15 мая пройдут от 15 до 80 уборок одновременно", - уточняют организаторы.

Однако, в силу масштаба России, не все уборки удастся провести в один день. Например, в Соликамске в эти выходные еще лежит снег, поэтому акция пройдет 23 мая. Узнать места уборок можно на сайте "Мусора.Больше.Нет", а для участия в акции нужна только добрая воля, считают организаторы.

Российская акция "500 уборок" проводится в рамках всемирного движения "Сделаем" (Lets Do It!), которое возникло после акции 2008 года в Эстонии, когда 50 тысяч добровольцев вывезли на свалки 10 тысяч тонн мусора. Инициатива "Сделаем-2012" по проведению общемировой акции была поддержана Европейским парламентом, который готов оказать содействие в проведении "самой большой уборки всех времен и народов", говорят организаторы российского мероприятия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден назвал "глупым" вопрос журналистки о его подходах к ПутинуПушков оценил карту Украины с российскими и польскими регионамиКурдские СДС взяли контроль над тюрьмой с террористами в СирииАмериканский сенатор представила законопроект о ленд-лизе для УкраиныДепутат Рады показал пустые полки в магазине после слов Зеленского о войнеВ Канаде на границе с США обнаружили тела четырех замерзших человекАналитик назвал срок нового укрепления рубляМинтуризма Египта назвало условие для пересмотра правил въезда в странуМинтуризма Египта назвало причину ввода новых правил въезда для туристовМВД Дагестана проверило школы в Махачкале после анонимного обращенияСША обвинили белорусских чиновников в сговоре для посадки самолета RyanairЗахарова показала, как украсят стол переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров и Блинкен обсудят в Женеве российские предложения по гарантиямИсточники рассказали, сколько продлится встреча Лаврова и Блинкена в ЖеневеБлинкен прибыл в Женеву для переговоров с ЛавровымВыступавший от имени Крыма в ЕС признался, что это было его личным мнениемСК проверяет данные о гибели беременных и младенцев в Белгородской областиСМИ: сенат США испытывает трудности с принятием санкций против РоссииВрачи рассказали, кому грозят проблемы с памятьюМадуро осудил провокации в адрес России в разговоре с Путиным