Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО нанесла авиаудар по городу Марса-эль-Брега в Ливии, есть погибшие

Читать ria.ru в
Авиаудары НАТО по городу Марса-эль-Брега на востоке Ливии унесли жизни 16 мирных жителей, проживавших в городской гостинице, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Авиаудары НАТО по городу Марса-эль-Брега на востоке Ливии унесли жизни 16 мирных жителей, проживавших в городской гостинице, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

Согласно сообщению, еще 40 человек получили ранения. Телеканал транслирует кадры, на которых видны тела не менее девяти человек, получивших многочисленные ранения.

Подтверждения этой информации от официальных лиц пока не получило.

Накануне жертвами очередной бомбардировки авиацией НАТО района Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция ливийского лидера Муамара Каддафи, стали шесть человек. Об этом агентству Франс Пресс сообщил представитель правительства Ливии.

Ранее СМИ сообщали, что мятежники не могут пробиться к городу Марса-эль-Брега, где расположены стратегически важные нефтяные терминалы, из-за превосходства армии в оснащении вооружением.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала