Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Египта обвинила Мубарака в росте внешнего долга страны

© РИА НовостиПрезидент Египта Хосни Мубарак. Архив
Президент Египта Хосни Мубарак. Архив
Генеральная прокуратура Египта предъявила новые обвинения экс-президенту Египта Хосни Мубараку в том, что своими действиями спровоцировал рост внешнего долга страны, сообщила в четверг египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

КАИР, 12 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Генеральная прокуратура Египта предъявила новые обвинения экс-президенту Египта Хосни Мубараку в том, что своими действиями спровоцировал рост внешнего долга страны, сообщила в четверг египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

На конец декабря 2010 года внешний долг Египта составлял порядка 35 миллиардов долларов.

Однако сам бывший лидер страны на допросе отверг эти обвинения, заявив, что напротив, стремился всеми средствами снизить внешнюю задолженность Египта. "Экс-президент предъявил несколько протоколов заседания правительства, в ходе которых он требовал от министров принять необходимые экономические меры для этого", - сказал газете информированный источник.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, несколько тысяч получили ранения. Генпрокуратура обвиняет экс-президента в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к агрессии в отношении демонстрантов в ходе волнений в январе-феврале этого года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала