Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сотрудников интерната, где девочку привязали к кровати, завели дело

Следствие в Омской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, где санитарка привязала шестилетнюю девочку к кровати, сообщает в четверг областное управление Следственного комитета РФ.

ОМСК, 12 мая - РИА Новости, Андрей Лебедев. Следствие в Омской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, где санитарка привязала шестилетнюю девочку к кровати, сообщает в четверг областное управление Следственного комитета РФ.

"Днем 9 апреля 2011 года в результате ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц детского дома-интерната 45-летняя санитарка отделения "Милосердие", перед тем как ненадолго отлучиться, опасаясь, что психически больной ребенок может встать с кровати и причинить себе телесные повреждения, привязала шестилетнюю Нину за ноги к кровати", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в таком состоянии девочка была обнаружена сотрудниками аппарата Астахова. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает до трех месяцев ареста.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала