Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Вторые полуфиналисты "Евровидения" провели генеральную репетицию

Читать ria.ru в
Среди 19 представителей стран-участниц, которые выступят во втором полуфинале в четверг вечером, свои номера оттачивали певец и музыкант Дино Мерлин из Боснии и Герциговины, австрийская певица Надин Бейлер, группа 3JS из Нидерландов, бельгийская команда Witioof Bay, словацкие двойняшки Даниэла и Вероника.

ДЮССЕЛЬДОРФ (Германия), 11 мая - РИА Новости. Вторые полуфиналисты Международного песенного конкурса "Евровидение-2011" провели в среду на сцене Dusseldorf Arena в Германии первую генеральную репетицию, на которой впервые представили прессе свои номера в окончательном варианте, передает корреспондент РИА Новости.

Среди 19 представителей стран-участниц, которые выступят во втором полуфинале в четверг вечером, свои номера оттачивали певец и музыкант Дино Мерлин из Боснии и Герциговины, австрийская певица Надин Бейлер, группа 3JS из Нидерландов, бельгийская команда Witioof Bay, словацкие двойняшки Даниэла и Вероника.

Вторую пятерку открыла украинская певица Мика Ньютон, которая представила песню Angel. В номере на эту композицию Украина использовала песочную живопись, которая менялась на огромном экране благодаря художнице, творившей прямо на сцене рядом с Микой.

За Украиной выступили музыканты из еще одной страны бывшего СССР - Молдавии. Хорошо знакомая российским слушателям группа Zdob si Zdub уже во второй раз принимает участие в "Евровидении" от этой страны - в 2005 году они заняли в финале конкурса шестое место. На этот газ музыканты пригласили для участия в представлении своей песни So Lucky акробатку, которая раскатывает по сцене на одноколесном велосипеде, играя на дудочке. Белое платье и крылышки за спиной дополняет огромная остроконечная шапка - ее участники группы называют кушмой и сами выступают в таких же.

После молдаван на сцене Dusseldorf Arena появился шведский участник Эрик Саде - тот самый, который позаимствовал для своего конкурсного номера элементы из выступления российского артиста Алексея Воробьева на церемонии Russian Music Awards на MTV в 2007 году. Тогда Воробьев впервые использовал на музыкальной сцене трюк из кинематографа - каленое стекло с заложенным в него пиротехническим снарядом. Именно этот трюк журналисты увидели в выступлении Сааде на первой генеральной репетиции второго полуфинала.

За шведом поочередно свои номера отрепетировали Христос Милордос с Кипра, болгарская певица Поли Генова, Влатко Илиевски из Македонии с песней про русскую девушку Rusinka, израильская победительница "Евровидения-1998" Дана Internatonal, Майя Кеуч из Словении, румынская группа Hotel FM, эстонская артистка Геттер Яани, белорусская певица Анастасия Винникова с композицией I Love Belarus, латвийская группа Musiqq, коллектив A Friend In London из Дании и яркий дуэт Jedward братьев-близнецов Джона и Эдварда Граймз из Ирландии с песней Lipstick.

Первый полуфинал, в котором представил свой номер российский конкурсант Алексей Воробьев, прошел в Дюссельдорфе в ночь на среду. По итогам зрительского голосования и вердикта жюри, в финал вышли 10 участников, среди которых, помимо музыканта из России, артисты из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии и Исландии.

Соревноваться за победу в финале, который состоится в субботу, будет 25 стран-участниц - по десять победителей каждого из полуфиналов и представители стран "Большой Пятерки" - фаворит конкурса, по прогнозам букмекеров, французский певец Амори Вассили, итальянский артист Рафаэль Гуалацци, британская группа Blue, победительница прошлогоднего "Евровидения" немецкая певица Лена Майер-Ландрут и испанская артистка Люсия Перес.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала