Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Capital Group, несмотря на запрет, продолжает стройку на Якиманке

© Фото : Тимофей ДьяконовСнос старинного дома на Якиманке. Архив
Снос старинного дома на Якиманке. Архив
Девелоперская компания Capital Group, выступающая инвестором проекта на месте исторического здания на улице Большая Якиманка, дом 15/20, в центре Москвы, снесенного вопреки запрету департамента культурного наследия столицы, продолжает вести строительные работы, рассказала РИА Новости в среду координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Девелоперская компания Capital Group, выступающая инвестором проекта на месте исторического здания на улице Большая Якиманка, дом 15/20, в центре Москвы, снесенного вопреки запрету департамента культурного наследия столицы, продолжает вести строительные работы, рассказала РИА Новости в среду координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

В конце апреля координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин сообщил РИА Новости, что Capital Group начала снос главного фасада здания, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Позднее Москомнаследие сообщило, что официальные структуры запретили работы на Большой Якиманке, 15/20, однако в начале мая здание все же снесли.

"Архнадзор" назвал демонтаж объекта "беспределом", а советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин пообещал, что власти инициируют судебную процедуру, подчеркнув, что реакция на действия застройщика будет незамедлительной. Девелопер, в свою очередь, настаивает на законности своих действий.

Как отметила Самовер, по ее данным, у девелопера еще в апреле был остановлен ордер ОАТИ на ведение строительных работ, и в настоящий момент они имеют право только на вывоз мусора.

"Однако, несмотря на это, они сегодня забивали сваи. Не исключаю, что и завтра будут. Продолжают строить, наплевав на всех", - подчеркнула собеседница агентства.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала