Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: чтобы быть патриотом, надо путешествовать по стране

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкД.Медведев открыл зал "Знамя Победы" в Центральном музее Вооруженных сил РФ
Д.Медведев открыл зал Знамя Победы в Центральном музее Вооруженных сил РФ
"Чтобы люди были настоящими патриотами нашей страны, они должны быть активными, тот, кто лежит на диване, вряд ли будет истинным патриотом", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций в канун 9 мая.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал всех россиян активно путешествовать по своей стране - тот, кто хорошо знает свое государство, в большей степени готов защищать его.

"Чтобы люди были настоящими патриотами нашей страны, они должны быть активными, тот, кто лежит на диване, вряд ли будет истинным патриотом", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций в канун 9 мая.

Комментируя высказывание одного из участников встречи, представителя военно-патриотического клуба о том, что все достижения в Арктике вызывают патриотические чувства россиян, Медведев отметил, что "Арктика - это достижение всех, но в то же время наши позиции по Арктике всегда были очень весомы".

"Чем чаще мы там будем бывать, тем лучше, и с точки зрения того, что мы находимся в передовом отряде исследователей, доказываем свои возможности, силы свои показываем, но и в целом это просто интересно", - сказал Медведев.

"Но самое главное - ездить по своей стране, очень важен внутрироссийский туризм. Причем не просто в Сочи на пляже лежать, что тоже, конечно, неплохо", - сказал он.

Президент подчеркнул, что во многих крупных государствах, в том числе США, 70-80% граждан отдыхают внутри страны.

"США - это огромная страна с массой возможностей и массой интересных мест, но мы-то еще больше, у нас-то еще больше таких интересных мест", - сказал Медведев.

"Чем больше мы будем перемещаться по стране, находить новые уголки, тем лучше для того, чтобы мы развивались как хорошее полноценное современное государство", - добавил он.

По словам Медведева, "это формирует личность: тот, кто знает свою страну, кто путешествует по ней, кто преодолевает какие-то препятствия, он в большей степени готов к защите страны".

"Конечно, моральный дух очень важен, есть такое понятие, как дух нации. Мы победили не потому, что мы были сильнее экономически, а когда начиналась Великая Отечественная война, мы существенно были слабее немцев, но мы победили за счет мобилизации, концентрации, за счет силы воли", - сказал президент.

"В этом смысле у нашего народа уникальные качества, есть и большое количество недостатков, но возможность мобилизоваться для защиты своей страны, силы духа в лучшую сторону отличают нас от многих других. Самое главное - это не растерять на трудных этапах нашего развития", - сказал глава государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала