Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Барулин готов использовать свой шанс и проявить себя на ЧМ

"Это спорт, от этого никуда не деться, постоянно нужно быть готовым. Сейчас у меня шанс появляется проявить себя. Постараюсь его использовать. Буду работать. Перерыв без игр у меня был довольно-таки большой, где-то недели две с половиной", - сказал агентству "Р-Спорт" вратарь Константин Барулин.

БРАТИСЛАВА, 7 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Константин Барулин, из-за травмы Евгения Набокова ставший основным вратарем сборной России по хоккею, заявил агентству "Р-Спорт", что готов использовать представившийся ему шанс на чемпионате мира в Словакии.

Голкипер номер один сборной России Евгений Набоков получил травму в матче с Данией и уже не сможет принять участие в турнире. Перед чемпионатом мира у тренерского штаба сборной была возможность вызвать одного из сильнейших и находящегося в отличной форме вратаря Илью Брызгалова, но Вячеслав Быков сделал ставку на Набокова. Теперь сборная России осталась с Константином Барулиным и Василием Кошечкиным, вратарями, выступающими в чемпионате КХЛ, которые еще никогда не были первыми номерами сборной на чемпионате мира. Дважды Барулин уже выходил на замену в Словакии и не пропустил ни одной шайбы.

"Это спорт, от этого никуда не деться, постоянно нужно быть готовым. Сейчас у меня шанс появляется проявить себя. Постараюсь его использовать. Буду работать. Перерыв без игр у меня был довольно-таки большой, где-то недели две с половиной, но я все это время серьезно тренировался, мне даже после финала Кубка Гагарина всего два дня отдыха дали. Так что, думаю, готов", - сказал Барулин агентству "Р-Спорт".

Отвечая на вопрос, волнуется ли он после свалившегося на него груза ответственности, Барулин сказал: "Да хватит нервничать уже. Нанервничался свое. Пока спокоен. У меня который раз так и получается, что в "Спартаке", что в ЦСКА, что в "Атланте". Настроение боевое. Готовимся к каждой игре. Сейчас все у меня на нервах опять, плей-офф продолжается. Будем работать, больше ничего пока сказать не могу", - отметил Барулин.

Набоков жалко

Он признался, что ему жалко получившего травму Евгения Набокова. "Жалко, что Женька травму получил. Мы с ним говорили, он расстроен сильно, хотел этот чемпионат на высокой ноте провести. Он так хотел опять доказать, опять войти в струю. Но так сложилось, травма - очень жалко", - сказал Барулин.

Ситуация с травмой Набокова прояснилась в пятницу, вратарь пока еще находится в Братиславе, но напутствий Барулину дать не успел. "Он же еще никуда не уезжает. Мы с ним увидимся. У нас хорошие дружеские отношения, мы общаемся постоянно. И вообще, можно сказать, земляки с ним - он из Усть-Каменогорска, я с Караганды", - рассказал Барулин.

Барулин, вспоминая матчи ЧМ, где ему приходилось выходить на замену (против словаков и датчан), подчеркнул, что получил весомую поддержку от партнеров по команде.

"Ребята очень помогли мне в этих матчах, и я уверенность почувствовал. Я доволен, как провел эти матчи, но это еще ни о чем не говорит. Самые сложные игры, самый сложный период и у меня, и у команды еще впереди. Будем играть дальше. Прогнозировать ничего не буду. Просто буду выходить и делать свое дело. Нам нужно занять место как можно более высокое, и надо для этого играть на уровне", - сказал Барулин.

Дальше будет только труднее

В день перерыва между матчами тренировку с вратарями провел Владислав Третьяк, который в сборной России отвечает за подготовку голкиперов. "После игры с Данией Третьяк подошел и сказал, что на следующий день у команды будет разгрузочный день, они на природу поедут, и спросил у меня: может быть, мы потренируемся? Я подумал, что, да, лучше выйти на лед, чтобы не потерять тонус. И мы потренировались на льду, сделали какие-то общие упражнения", - рассказал Барулин.

Редакция "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Чехия>>

"Третьяк пытается настраивать меня на игру, держит в тонусе, чтобы не расслаблялся. Пока получается", - добавил он.

Следующие матчи сборной России на чемпионате мира будут с куда более серьезными соперниками: командами Чехии и Финляндии. "И матчи не через день пойдут, а подряд. Это будет тяжело. Постараюсь справиться", - сказал вратарь.

Голкипер не знает, кого тренеры еще заявят из вратарей, он предположил, что могут "вызывать кого-то из тех, кто играл в НХЛ". Но, если исходить из слов Третьяка, дозаявят Василия Кошечкина, который с командой на чемпионате мира.

Супруга Барулина Наталья на матчах "Атланта" всегда поддерживала голкипера, но в Словакию она не смогла приехать, признался хоккеист.

"Сын еще маленький. Она в курсе, какая у меня тут ситуация сейчас, и она нервничает, переживает больше меня. Я просто здесь общаюсь с командой, выплескиваю эмоции, а она там одна и все в себе держит. А вообще женам на самом деле тяжелее, чем нам", - сказал Барулин.

Следующий матч на чемпионате мира сборной России сыграет 8 мая с чехами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала