Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз женщин РФ обещает присоединиться к путинскому Народному фронту

Союз женщин России поддерживает выдвинутую премьер-министром РФ идею о создании Народного фронта, который задумывается как "объединение на равных" политических сил, верящих в необходимость поступательного развития России, и будет участвовать в реализации этой инициативы, заявила председатель союза Екатерина Лахова.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Союз женщин России поддерживает выдвинутую премьер-министром РФ идею о создании Народного фронта, который задумывается как "объединение на равных" политических сил, верящих в необходимость поступательного развития России, и будет участвовать в реализации этой инициативы, заявила председатель союза Екатерина Лахова.

"Предложенная Владимиром Путиным инициатива о создании общероссийского Народного фронта при формировании парламента страны позволит вовлечь широкие массы людей в управление государством, даст им возможность участвовать в законодательной деятельности, выработке решений по различным вопросам", - сказала она журналистам.

Выступая в пятницу на межрегиональной конференции "Единой России", Путин, который возглавляет партию, предложил создать Народный фронт для объединения сил, близких к единороссам. Он отметил, что в процедурах отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР, участники профсоюзов, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные граждане.

"Женщины России никогда не стояли в стороне, всегда принимали самое деятельное участие в жизни нашей страны, в решении сложных проблем, стоящих перед обществом. Ведь для каждой женщины важно, чтобы ситуация в стране была стабильной, чтобы улучшалось качество жизни людей, чтобы мы были спокойны за будущее наших детей и внуков. Поэтому мы обязательно будем участвовать в реализации этой инициативы Путина", - заверила Лахова.

По ее мнению, такой общероссийский фронт при обсуждении важных вопросов "позволит получить наиболее объективную картину происходящего в стране, объединит все общество для решения проблем".

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков отметил, что талантливые люди из других политических сил, общественных объединений, которые не имеют отношения к ЕР, тоже должны иметь возможность принимать непосредственное участие в руководстве страной. По его словам, эти "здравомыслящие, здравые силы", готовые солидаризироваться в рамках народного фронта вокруг идеи поступательного развития страны, смогут использовать тот властный инструментарий, который есть у единороссов. Базисом консолидации политических сил Песков назвал ориентацию на модернизацию российской экономики, повышение благосостояния россиян и укрепление социальной сферы.

Союз Женщин России, всероссийская общественная неправительственная организация, был создан в ноябре 1990 года. В союз, объединяющий на добровольной основе женские советы, союзы, ассоциации, комитеты и клубы, которые действуют в регионах России, входят также четыре организации, имеющие федеральный статус: Союз женщин военно-морского флота, Всероссийский союз общественных объединений "Движение женщин за здоровье нации", Общероссийское общественное движение женщин России и Русская школьная библиотечная ассоциация.

Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала