Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

МЧС ведет круглосуточный космический мониторинг пожаров в Подмосковье

© РИА Новости / Андрей ПискуновОрехово-Зуевского район Подмосковья. Архив
Орехово-Зуевского район Подмосковья. Архив
МЧС России осуществляет ежедневный космический и воздушный мониторинг пожарной обстановки на территории Подмосковья, лесных и торфяных пожаров в регионе не выявлено, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления информации ведомства.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. МЧС России осуществляет ежедневный космический и воздушный мониторинг пожарной обстановки на территории Подмосковья, лесных и торфяных пожаров в регионе не выявлено, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления информации ведомства.

"Круглосуточно пожарная ситуация в Московской области отслеживается при помощи космического мониторинга, три-четыре раза в сутки проводится воздушная разведка пожарной обстановки летательными аппаратами МЧС России, "Мособлпожспаса" и ФГУ "Авиалесохрана", оборудованными тепловизорами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее опасные участки подмосковных лесов и торфяников патрулируют наземные группы, кроме специалистов МЧС и ГУВД региона, в рейдах участвуют члены ряда общественных организаций, в том числе "Молодой гвардии", а также казачество.

"При обнаружении термоточек на место выезжают подразделения пожаротушения. Четвертого мая было обнаружено два очага низовых лесных пожаров, все возгорания ликвидированы силами регионального управления лесного хозяйства", - сообщил представитель ведомства.

Он добавил, что 6 мая в Подмосковье будут вести воздушную разведку вертолет Ми-8 МЧС России, дельталет "Мособлпожспаса" и самолет Ан-2 ФГУ "Авиалесохрана".

"Запланирована воздушная разведка по маршрутам: Раменское - Орехово-Зуево - Владимир - Рязань - Луховицы - Коломна - Егорьевск - Воскресенск - Раменское, а также Черусти - Орехово-Зуево - Ногинск - Талдом - Клин - Солнечногорск - Реутов - Куровское - Луховицы - Дмитровский Погост - Черусти", - сообщил представитель ведомства.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года в Подмосковье было зафиксировано восемь очагов торфяных пожаров на площади 1,9 гектара и 19 очагов лесных пожаров.

Рекомендуем
Участок строительства газопровода Северный поток — 2 в Ленинградской области
В сенат США внесли проект новых санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала