Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии проходит всеобщая забастовка против экономической политики

Читать ria.ru в
Общенациональная четырехчасовая забастовка в знак протеста против экономической политики правительства Сильвио Берлускони проходит в Италии. С перебоями работает общественный транспорт, не ходят поезда, а самолеты и корабли будут отправляться с опозданием, передает корреспондент РИА Новости.

РИМ, 6 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Общенациональная четырехчасовая забастовка в знак протеста против экономической политики правительства Сильвио Берлускони проходит в Италии, с перебоями работает общественный транспорт, не ходят поезда, а самолеты и корабли будут отправляться с опозданием, передает корреспондент РИА Новости.

Забастовка объявлена Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ), крупнейшим в стране профсоюзом.

Массовые манифестации и другие акции протеста, призванные привлечь внимание к ухудшению ситуации, в частности, в области занятости и с требованием проведения налоговой реформы, пройдут примерно на сотне городских площадей Италии. Генеральный секретарь ВИКТ Сузанна Камуссо (Susanna Camusso) выступит на митинге в Неаполе.

С трудностями столкнутся многие путешественники из-за перебоев в работе общественного транспорта, движении поездов, аэропортов.

Кроме того, в связи с забастовкой не будут работать предприятия, банки, почта и школы, многие из которых закроются на весь день.

Забастовка началась с остановки работы метро и автобусов в Риме, которые перестали ходить с 8.30 утра (10.30) и не будут работать до 12.30 (14.30). Неудобства из-за перебоев работы транспорта грозят жителям Турина с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00.

В Неаполе и Палермо водители автобусов бастуют с 9.30 до 13.30, а в Генуе жители могут не дождаться общественного транспорта практически в течение всего дня - с 9.30 до 17.00. Во второй половине дня по четыре часа не будут ездить автобусы в Милане (18.00-22.00), Флоренции (17.30-21.20) и Болонье (с 19.30 и до конца дня).

К хаосу в итальянских аэропортах может привести забастовка пилотов, стюардесс и наземного персонала с 10.00 до 14.00 часов (12.00-16.00 мск). Поезда не будут ходить с 14.00 до 18.00 часов (16.00-20.00).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Дальнем Востоке выявили крупный дорожный картельПрезидент Ирана заявил, что визит в Россию может стать поворотным моментом"Сириус" готов предоставить площадку для российского инвестфорумаВ Якутии ужесточили ограничения по коронавирусуВ Ульяновске отправили на лечение мать детей, найденных в грязной квартире На "Листвяжной" разрабатывают новый техпроект после выявленных нарушенийМэр Красноярска повторно заболел COVID-19Косачев отреагировал на заявление Госдепа о России и БелоруссииЧернышенко прокомментировал перенос инвестфорума в СочиВ Испании пять человек погибли при пожаре в доме престарелыхВ Томской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомДжабаров прокомментировал слова о размещении ядерных сил в БелоруссииВ России проработают вопрос прав пассажиров на запасных аэродромахБлинкен прибыл с визитом на УкраинуСК проводит проверку по факту хищения коллекции скифского золотаМясников назвал симптомы заражения "омикроном", требующие обращения к врачуВ Алма-Ате перекрыли центральные улицы из-за антитеррористической операцииГлава Минвостока рассказал об интересе инвесторов к проектам в ДФОВ Приморье "ловят" на фотокамеры леопарда, перешедшего ТранссибИсследование ученых поможет в борьбе с клещевыми аллергиями