Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Записки Циолковского ушли с молотка на аукционе Bonhams

Константин Эдуардович Циолковский во время работы.
Константин Эдуардович Циолковский во время работы.
Рукопись одного из теоретиков освоения космического пространства Константина Циолковского продана в четверг на нью-йоркских торгах Bonham's за 14,64 тысячи долларов, сообщил торговый дом.

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Рукопись одного из теоретиков освоения космического пространства Константина Циолковского продана в четверг на нью-йоркских торгах Bonham's за 14,64 тысячи долларов, сообщил торговый дом.

На восьми рукописных страницах, датированных 1912 годом, "гений из Калуги" приводит свои размышления о возможности создания реактивных двигателей, что позволит построить космические корабли, которые преодолеют земную гравитацию.

Рукопись снабжена наброском прообраза будущих ракет, а также лирическими отступлениями.

"Жизнь ученого всегда трудна", - пометил в научной рукописи Циолковский, судьба которого действительно была извилистой и трагичной, и его то воспринимали как чудака, нежели гениального ученого, то как "врага народа".

Представитель русского космизма и научный фантаст, сторонник и пропагандист идей освоения космоса, Циолковский предлагал заселить космическое пространство с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта и поездов на воздушной подушке.

Он считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и распространять жизнь по Вселенной.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала