Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав: внесен законопроект о выплате ПФР накопительной части пенсии

Минздравсоцразвития России внесло в правительство законопроект, который позволит Пенсионному фонду России выплачивать накопительную часть пенсии, гражданам, получившим такое право, сообщил статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин журналистам.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Минздравсоцразвития России внесло в правительство законопроект, который позволит Пенсионному фонду России выплачивать накопительную часть пенсии, гражданам, получившим такое право, сообщил статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин журналистам в четверг.

"Мы внесли в правительство этот короткий законопроект две недели назад", - сказал Воронин.

По его словам, принятие такого "короткого" закона необходимо для того, чтобы Пенсионный фонд смог отзывать из управляющих компаний средства для выплаты накопительной части пенсий.

В свою очередь первый заместитель главы ПФР Александр Куртин отметил, что в настоящее время, по подсчетам фонда, право на получение накопительной части пенсии имеет около 500 тысяч человек, в основном это пенсионеры-досрочники и инвалиды детства. По данным ПФР в среднем ежемесячные выплаты для этих людей за счет накопительной части составляют 40 рублей.

Замминистра назвал "очень спорным и очень сырым" аналогичный законопроект Минэкономразвития, который также содержит поправки в закон о трудовых пенсиях, позволяющие негосударственным пенсионным фондам выплачивать накопительную часть пенсии гражданам не бессрочно, а определенный период времени.

Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Сегодня они активно формируются у граждан 1967 года рождения и моложе. Накопления инвестируются, а не лежат мертвым грузом на счетах будущих пенсионеров. По умолчанию они находятся в управлении государственной управляющей компании. При этом человек может также выбрать для инвестирования частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.

По данным ПФР, по итогам заявительной кампании 2010 года, пенсионные накопления формируются в государственной УК- Внешэкономбанке - у 60 миллионов человек, в частных управляющих компаниях - у 636 тысяч человек и в негосударственных пенсионных фондах - у 11 миллионов человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала