Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит 22 июня иск "Росгосстраха" к РФПЛ на 616 млн рублей

© Иллюстрация РИА НовостиРоссийская футбольная Премьер-Лига
Российская футбольная Премьер-Лига
В ходе предварительных слушаний "Росгосстрах" уточнил свой иск в части исключения из него требований на сумму 910 тысяч долларов. Представители РФПЛ, в свою очередь, сказали, что возражают против иска.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы назначил на 22 июня основные слушания по иску крупнейшего российского страховщика - компании "Росгосстрах" - к Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) о взыскании 616,175 миллиона рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Третьим лицом в заявлении указана Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз".

В ходе предварительных слушаний в четверг "Росгосстрах" уточнил свой иск в части исключения из него требований на сумму 910 тысяч долларов.

Представители РФПЛ, в свою очередь, сказали, что возражают против иска. Кроме того, юристы заявили, что удовлетворение иска может привести к негативным последствиям для российского футбола.

Представители истца и ответчика на заседании отмечали вероятность того, что стороны ведут переговоры по мирному урегулированию спора, однако точно подтвердить эту информацию юристы не смогли.

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил агентству "Р-Спорт", что у РФПЛ и компании "Росгосстрах", обратившейся в арбитражный суд Москвы, "очень хорошие партнерские отношения". По словам Прядкина, у компании "есть претензии в части непоказа ряда матчей в прямом эфире по Первому каналу и телеканалу "Спорт", но РФПЛ в свое время "старалась это компенсировать".

До 2011 года "Росгосстрах" был титульным спонсором проводимого РФПЛ чемпионата России по футболу. Прядкин отметил, что "Росгосстрах" хотел продлить контракт. По его словам, предложение "Росгосстраха" появилось одним из первых. Однако, по словам Прядкина, коммерческие права, переданные РФПЛ договором с Российским футбольным союзом, которому они принадлежат в соответствии с законом о спорте, закончились в 2010 году. Он отметил, что при подписании нового договора эта подгруппа - страховая - была выведена из общего контракта, и лига не могла проводить тендер на выведенную подгруппу.

Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров на пресс-конференции 1 марта отмечал, что прекращение сотрудничества с РФПЛ стало для него одним из самых неприятных событий 2010 года. По его словам, компанию больше всего расстроил не факт прекращения сотрудничества, а "то, как это было сделано". "Росгосстрах" получил от РФПЛ уведомительное письмо, в котором говорилось, что премьер-лига не получила права на спонсорство на очередной срок, хотя до этого обладала этими правами.

В конце февраля РФПЛ объявила, что новым титульным спонсором лиги на четыре сезона станет страховая компания СОГАЗ с суммой контракта в 60 миллионов долларов.

По словам Хачатурова, за пять лет спонсорства "Росгосстраха" РФПЛ получила от страховщика порядка 53 миллионов долларов.

В группу компаний "Росгосстрах" входят ОАО "Росгосстрах", ООО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь", занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным обеспечением, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию. У ООО "Росгосстрах" 83 филиала во всех субъектах РФ, включающих около 3 тысяч агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала