Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Ученый: астрономия должна преподаваться в естественнонаучном блоке

Астрономию в школьной программе необязательно вводить отдельным предметом, но астрономические знания школьникам должны давать предметы естественнонаучного блока, считает директор Института астрономии РАН (ИНАСАН) Борис Шустов.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Астрономию в школьной программе необязательно вводить отдельным предметом, но астрономические знания школьникам должны давать предметы естественнонаучного блока, считает директор Института астрономии РАН (ИНАСАН) Борис Шустов.

"То, что астрономию вообще исключили из предметов школьных, и она сохранилась только в некоторых городах, по решению властей - это неправильно. Насаждать астрономию силой было бы неправильно тоже. Я думаю, естественнонаучные предметы - физика, естествознание - обязательно должны включать астрономию", - сказал Шустов на онлайн-конференции РИА Новости в четверг.

Он отметил, что присоединяется "к древним грекам, которые называли неграмотным такого человека, который не знает астрономии и не умеет плавать". По мнению ученого, более глубоко астрономические знания должны даваться в специализированных школах.

"Так что вводить ли отдельный курс астрономии с большим количеством часов - я не думаю, что ответ будет совершенно положительным. Но необходимо обязательно давать молодым людям астрономические знания блоком в каких-то других предметах", - подчеркнул Шустов.

Читайте полную версию онлайн-конференции об астрономии>>

Рекомендуем
Российский триколор на палубе парусника Херсонес в Крыму
Крымские татары и сенатор прокомментировали отказ Турции признать Крым
Автомобиль полиции Австрии
Просителя убежища из России убили в Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала