Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Установка первого панорамного лифта в Большом театре завершена

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВо время реставрационных работ внутренних помещений Большого театра в Москве
Во время реставрационных работ внутренних помещений Большого театра в Москве
После окончания реконструкции в здании Большого театра будет работать семнадцать лифтов, шесть из которых будут панорамными. Два панорамных лифта разместятся в подземном пространстве, а четыре лифта будут установлены рядом с циркульными коридорами, чтобы поднимать гостей театра на все ярусы Зрительного зала.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Установка первого эскалатора и панорамного лифта в зоне подземного концертного зала Государственного академического Большого театра (ГАБТ) завершилась в начале мая 2011 года, говорится в сообщении группы "Сумма Капитал".

"Концертный зал на 330 зрителей разместится в новых помещениях Большого театра под Театральной площадью. Для его создания архитекторы спроектировали огромное подземное пространство глубиной в шесть этажей", - приводятся в пресс-релизе слова представителя генподрядчика - директора департамента по связям с общественностью инвестиционной группы "Сумма Капитал" Михаила Сидорова.

В материалах поясняется, что днем помещение будет использоваться для репетиций оркестра и хора Большого театра, а по вечерам здесь планируют проводить камерные концерты.

"Вход в подземный зал будет осуществляться через боковые вестибюли основного здания. Для этого предусмотрена установка четырех эскалаторов. Два эскалатора свяжут первый этаж основного здания и "минус второй" этаж подземного пространства, а еще два эскалатора будут установлены между "минус вторым" и "минус третьим" этажами", - приводятся в пресс-релизе пояснения Сидорова.

После окончания реконструкции в здании Большого театра будет работать семнадцать лифтов, шесть из которых будут панорамными, отмечается в сообщении.

Из материалов следует, что два панорамных лифта разместятся в подземном пространстве, а четыре панорамных лифта будут установлены рядом с циркульными коридорами, чтобы поднимать гостей театра на все ярусы Зрительного зала.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что по итогам реконструкции Большого театра его площадь увеличится в два раза до 80 тысяч квадратных метров.

Первый спектакль в обновленном здании Большого театра должен пройти в октябре 2011 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала