Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик "Ф-1" Петров рассчитывает на поддержку россиян в Турции

Читать ria.ru в
"Всегда приятно возвращаться сюда, здесь атмосфера особенная, очень приятная. Всегда очень много российских болельщиков, которые меня поддерживают, за что им большое спасибо", - заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот команды "Формулы-1" "Лотус-Рено" Виталий Петров.

СТАМБУЛ, 5 мая - РИА Новости, Александра Владимирова. Российский пилот команды "Формулы-1" "Лотус-Рено" Виталий Петров рассчитывает на поддержку своих соотечественников на Гран-при Турции, признался агентству "Р-Спорт" спортсмен.

Турецкий этап "Королевских гонок" пройдет с 6 по 8 мая в Стамбуле. Это Гран-при считается самым "российским", потому что именно в Стамбул приезжает наибольшее число любителей "Формулы-1" из России.

"Очень люблю турецкий этап. Эта трасса очень безопасная и интересная. Тем более, у меня с ней связаны многие положительные воспоминания, например, в прошлом году я установил здесь самый быстрый круг. Всегда приятно возвращаться сюда, здесь атмосфера особенная, очень приятная. Всегда очень много российских болельщиков, которые меня поддерживают, за что им большое спасибо", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Петров.

Перед стартом Гран-при Турции идет активное обсуждение восьмого поворота на трассе в "Истанбул парке". По мнению многих специалистов, это один из наиболее интересных участков во всем сезоне "Формулы-1", но поведение новых шин Pirelli на восьмом повороте не может предсказать даже сам руководитель компании Пол Хембри. По его мнению, износ покрышек на этом участке дороги должен быть высоким. "Да, на самом деле, нету там никаких особенностей. Просто надо машину правильно настроить для того, чтобы проехать этот поворот в полный газ. Насчет износа шин Pirelli пока ничего не могу сказать. Поживем - увидим", - отметил Петров.

По словам россиянина, во многом исход гонки могут решить те обновления, которые команды привезли на первый европейский этап. "Конечно, в этом году наша машина стала намного быстрее, чем в прошлом, сюда в Турцию мы еще привезли кое-какие новинки, посмотрим, как они себя покажут. Пока трудно давать какие-то прогнозы. Пока не выйдешь на трассу - не узнаешь результат работы. Сейчас будут тренировки, после которых уже можно будет говорить о том, эффективны они (новинки) или нет", - пояснил Петров.

Российский гонщик подчеркнул, что не только "Лотус-Рено" вела активные работы по доработке машины. "Мы-то подготовились, но ведь и другие команды не спят. Не мы одни привезли сюда что-то новое и сильное", - заметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала