Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До конца рабочей недели в Москве будет дождливо и тепло

Читать ria.ru в
Теплая погода в московском регионе на этой неделе только укрепит свое влияние - температура воздуха превысит отметку в 20 градусов тепла, что на 5-7 градусов выше нормы, однако будут идти дожди, которые прекратятся лишь к выходным, сообщил РИА Новости во вторник специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 3 май - РИА Новости. Теплая погода в московском регионе на этой неделе только укрепит свое влияние - температура воздуха превысит отметку в 20 градусов тепла, что на 5-7 градусов выше нормы, однако будут идти дожди, которые прекратятся лишь к выходным, сообщил РИА Новости во вторник специалист центра погоды "Фобос".

"Москва вступает в период почти летней погоды, влажной и теплой. Облакообразование будет значительным, в связи с чем ожидаются дожди и даже грозы. При этом осадки могут появляться в разных районах столицы и Подмосковья, но преимущественно на западе", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, за три дня в зависимости от района может выпасть от 30 до 70% месячной нормы осадков.

"Не исключается град и шквалистый ветер, температурный фон превысит норму. По ночам ожидается около 10 градусов выше нуля, в дневные часы воздух будет прогреваться до 20-23 градуса со знаком плюс", - отметил метеоролог.

Он подчеркнул, что такой температурный фон почти соответствует июньской норме.

"С пятницы влагосодержание воздушных масс уменьшится, но температура останется прежней - на 5-7 градусов выше нормы. Вероятность дождей уменьшится, увеличится разброс температуры в течение суток", - уточнил собеседник агентства.

По его прогнозам, в выходные дни ночью будет не выше 7-10 градусов тепла, днем - от 20 до 22 градусов со знаком плюс.

"Атмосферное давление в ближайшие дни будет близко к норме - 744-746 миллиметров ртутного столба, но ближе к выходным повысится до 752 миллиметров", - отметил синоптик.

Он добавил, что такая погода позитивно скажется на природе: на значительное увлажнение и высокую температуру хорошо отреагирует зелень.

"Через неделю наступит весна ароматов: начнет цвести сирень, черемуха и другие растения", - заключил метеоролог.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала